Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В США сгорел склад с 45 тысячами бочек виски

В США сгорел склад с 45 тысячами бочек виски

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
В США сгорел склад с 45 тысячами бочек вискиВ США произошел пожар на складе известного производителя бурбона Jim Beam в штате Кентукки. В пожаре никто не пострадал. К сожалению для ценителей напитка, в огне без остатка сгорело более 45 тысяч бочек виски.
 
По словам представителя компании, наиболее вероятная причина пожара - удар молнии, однако официальная причина еще не установлена, - сообщает New York Times.

Пожар начался в ночь на среду, 3 июля, на складе компании в округе Вудфорд в штате Кентукки, а потушить его смогли только около полудня среды.

Руководитель спасателей округа Дрю Чендлер заявил, что пламя от пожара создало такой жар, от которого плавились фары на пожарных автомобилях, - сообщает ABC.

Представитель компании отметила, что на складе хранилось "молодое виски". "Учитывая возраст утраченного виски, пожар не повлияет на доступность Jim Beam для потребителей", - сказала она.

Bloomberg оценил стоимость утраченного напитка в 300 миллионов долларов.

Часть виски попала в местной реки и власти округа опасается его возможного негативного влияния на экологию региона.

Бурбон - американская разновидность виски, который традиционно производят в штате Кентукки. Основное отличие от европейских сортов виски - для его производства используется кукуруза, а не ячмень. Напиток также выдерживают в обожженных дубовых бочках. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.