Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Изменения в законодательстве: украинцы могут остаться без водки

Изменения в законодательстве: украинцы могут остаться без водки

Категория: Общество, Деньги
Изменения в законодательстве: украинцы могут остаться без водки С 1 июля 2019 вступили в силу отдельные положений Налогового кодекса Украины, из-за которых госпредприятие Укрспирт начало испытывать сложности с отгрузкой своей продукции ликеро-водочным предприятиям, - сообщает пресс-служба ГП.
 
Согласно законодательных нововведений, с 1 июля 2019 года, из Налогового Кодекса исключен пункт, согласно которому при отгрузке спирта этилового представитель контролирующего органа на акцизном складе предприятия делает отметку на товарно-транспортной накладной о согласовании его отпуска путем проставления штампа «Выезд разрешен» и личной подписи, а также отмечает выезд, реквизиты акта об отгрузке.

В то же время налоговое законодательство предусматривает, что при ввозе спирта представитель контролирующего органа в составе ликеро-водочного и водочного заводов должен производить аналогичные действия, позволяющие ввоз спирта на их территорию.

Кроме того, из обновленный Кодекс запрещает транспортировку ликеро-водочных изделий со склада без накладных и отметки контролирующего органа, исключили этиловый спирт.

В Укрспирте отметили, что это означает, что Кодекс регулирует транспортировку только водки и ликеро-водочных изделий, в связи с чем ГП не может сформировать товарно-транспортную накладную на спирт и зарегистрировать ее.

В Укрспирте, комментируя ситуацию отметили, что за нарушение условий договоров на поставку этилового спирта предусматрены штрафные санкции .

Сейчас Укрспирт обратился в правительство с просьбой в кратчайшие сроки разъяснить механизмы и способы отгрузки этилового спирта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.