Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бубку обвинили в получении взятки при выборе города, который примет Олимпийские игры-2016

Бубку обвинили в получении взятки при выборе города, который примет Олимпийские игры-2016

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Бубку обвинили в получении взятки при выборе города, который примет Олимпийские игры-2016 Ведущие бразильские СМИ пишут о том, что Сержиу Кабрал - бывший губернатор Рио-де-Жанейро, который предстал перед судом из-за обвинений в коррупции, на судебном заседании заявил, что дал взятку почетному члену Международного олимпийского комитета - Сергею Бубке и еще 8 представителям организации накануне голосования по выбору столицы Олимпийских игр-2016.
 

Кабрал уточнил, что их встреча состоялась в августе 2009 года, в ходе мероприятия тогдашний глава Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман познакомил его с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

 

 

По словам Кабрала, Нузман отметил, что Диак поможет обеспечить Рио "5 или 6 голосов" в обмен на 1,5$ млн.


Спустя месяц, в сентябре 2009 года, Диак заявил, что может обеспечить 9 голосов, но стоить это будет 2$ млн., на что Кабрал ответил согласием.

 

Кабрал уточнил, что голоса были куплены только для того, чтобы Рио-де-Жанейро вышло первый тур голосования.

 

 

В итоге по итогам трех раундов голосования, Рио удалось одержать победу и Олимпийские игры-2016 состоялись в самом крупном городе Бразилии.


На данный момент Кабрал признан виновным по девяти коррупционным делам и осужден на 198 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.