Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман объявил войну контрабанде

Гройсман объявил войну контрабанде

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Гройсман объявил войну контрабанде Правительство утвердило стратегию обновления украинской таможни и назначило Максима Нефедова - победителя соответствующего кадрового конкурса - председателем Государственной таможенной службы.
 
Комментируя событие премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил: «Многие хотели, чтобы система оставалась старой и подчинялся кланам. Открытый и прозрачный конкурс на должность главы таможенной службы блокировали в судах в течение 67 дней. Но пора вычистить систему, разорвать все коррупционные схемы и цепи и не допускать каких-либо воздействий на все процессы. Это не первая попытка перезагрузить таможню. Сейчас этот шанс на проведение реформы надо использовать максимально эффективно. Максим Нефедов получил билет на войну с теневиками. И, как я в свое время поддерживал ProZorro, дерегуляции, так же поддерживать его деятельность на таможне. Нужен результат: белый бизнес должен работать быстро, а все схемы должно быть ликвидировано на системном уровне».

Гройсман объявил войну контрабандеМаксим Нефедов, представляя свое видение реформы таможни, отметил, что она должна стать прозрачной, дружественной к честным компаням, максимально автоматизированной сервисной службой, где распространены технологии «единого окна» и принципы риск-менеджмента.
 
«Нынешние вызовы: коррупция при пересечении границ, растаможивание; непрофессионализм - качественные кадры оставили таможню, целые департаменты, которые могли заниматься риск-аналитикой, разогнаны. Мы это изменим. Зарплата таможенника должна быть достойной, и для бизнеса необходимо создать достойные условия: сканеры, автоматические весы и тому подобное. Моя задача - белый бизнес едет, черный -нет. Я не стану богаче на этой работе, поэтому буду открытым для бизнеса, и мы выгрызу результат, как, например, в закупках», - заявил глава ГФС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.