Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Кабмине намерены бороться с коммунальными баронами

В Кабмине намерены бороться с коммунальными баронами

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В Кабмине намерены бороться с коммунальными баронами В рамках инициативы установления справедливых цен на тепло и горячую воду для украинское правительство открыло реестр собственников, учредителей теплокоммунэнерго по всей стране и начинает массовые проверки формирования тарифов на местах.

Реестр будут постоянно обновлять. Минюст будет координировать работу всех служб по проверке ТКЭ по всей Украине. Отметив этом премьер-министр констатировал, что ограничения цены на тепло вызвано завышением ее местными коммунальными баронами.
 
«Уже известно, что некоторые компании зарегистрированы на Кипре, Сейшельских островах. И складывается ситуация, когда людям выставляют большие неоправданные счета, а деньги выводят в оффшоры. Обращаюсь к городским головам с требованием проанализировать каждую формулу тарифов, вычистить оттуда все коррупционные составляющие и дать людям честные платежки», - акцентировал Владимир Гройсман.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко добавил, что многие местные советы, которые имеют на своих сайтах размещать данные о ТКЭ, не делают этого или годами не обновляют информацию.
 
«Учредителями некоторых частных поставщиков являются физлица, которые даже не проживают в соответствующем регионе, а у некоторых компаниях есть русский след. Именно поэтому предлагать парламенту законопроект относительно деофшоризации. Среди его положений - запрет выступать учредителями компаниям, которые зарегистрированы в оффшорных зонах, запрет иметь в собственности более 10% собственности коммунальных предприятий компаниям и физлицам из страны-агрессора. Это вопрос национальной безопасности и недопущения провокаций и срыва поставок тепла и воды гражданам», - резюмировал министр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.