Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Италии экс-чемпион мира по плаванию спас молодожена

В Италии экс-чемпион мира по плаванию спас молодожена

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
В Италии экс-чемпион мира по плаванию спас молодожена Если вы рискуете заплывать слишком далеко в море, то не помешает иметь настоящего олимпийского пловца поблизости. Итальянец Филиппо Маньини спас Андреа Бенедетто, который в воскресенье едва не утонул на одном из пляжей острова Сардиния.
 
Бывший чемпион мира прыгнул в море после того, как друзья этого человека начали звать на помощь на пляже Cala Sinzias, что к востоку от города Кальяри. Маньини держал голову господина Бенедетто над водой, пока не прибыли спасатели на лодке.

"Я просто сделал то, что должен был", - сказал позже спортсмен.

В Италии экс-чемпион мира по плаванию спас молодоженаТолько за два дня до этого, 45-летний господин Бенедетто женился со своим парнем на церемонии в Кальяри.

Инцидент собственными глазами видел свидетель одного из супругов, корреспондент Персидской службы BBC, Соруш Пакзад.

Пара плавала на надувном единороге, когда господин Бенедетто упал в воду, которая оказалась более холодной, чем можно было ожидать. При низкой температуре воды человек потерял способность двигать конечностями.

Сильный ветер отнес надувного единорога далеко в море, пояснил господин Пакзад, и человек господина Бенедетто остался у него, пытаясь удержать голову своего партнера над водой.

Крики его друзей о помощи услышали спасатели, которые побежали к спасательной лодки. Но 37-летний Маньини, ростом 1,88 метра, был ближе и быстро добрался до человека в беде.

После этого Бенедетто доставили в больницу.

"Через несколько часов после аварии я был в больнице, когда я понял, что Филиппо Маньини спас мне жизнь, а я не имел возможности поблагодарить его, поскольку не имел связаться с ним", - сказал мужчина.

В Италии экс-чемпион мира по плаванию спас молодоженаМаньини находился на пляже со своей подругой Гиоргия Пальмас, известной итальянской телезвездой и моделью.

Маньини входил в состав итальянской эстафетной команды 4x200 м, которая завоевала бронзу на Олимпиаде в Афинах 2004 года.

Он также был чемпионом мира во фристайле на 100 метрах в 2005 году, и подтвердил этот титул в 2007 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.