Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Исследование: Подростки употребляют марихуану реже, если это законно

Исследование: Подростки употребляют марихуану реже, если это законно

Категория: Общество, Здоровье
Исследование: Подростки употребляют марихуану реже, если это законно Исследователи проанализировали данные других исследований, которые проводились среди американских учеников старших классов в период с 1993 по 2017 год.

Общий уровень потребления каннабиса среди молодежи вырос, но в штатах, где наркотик был легализован, этот показатель показал падение, отмечают ученые. В США употребление каннабиса в медицинских целях сейчас легализовано в 33-х штатах. Еще в десяти разрешено употребление марихуаны в рекреационных целях.

При этом во всех штатах без исключения каннабис остается запрещенным для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.Марк Андресон, один из авторов нового исследования, говорит, что его результаты должны помочь избавиться опасений, которые у многих людей вызывает идея легализации каннабиса.

Вместе с коллегами господин Андерсон проанализировал данные о 1,4 миллиона американских подростков.

По его словам, легализация наркотика приводит к тому, что его начинают продавать открыто, в лицензированных точках, где у подростков могут попросить документы, подтверждающие их возраст. А вот у нелегальных дилеров таких вопросов не возникнет, объясняет он.
 

Ученый связывает падение потребления наркотиков среди молодежи в отдельных штатах именно с трудностями их приобретения. Кроме того, в лицензированных точках продажи наркотик часто реализуют по более высокой цене.

По словам господина Андерсона, ученым удалось зафиксировать ощутимые изменения в потреблении наркотиков молодежью лишь в тех штатах, где было легализовано употребление марихуаны в рекреационных целях, а не медицинских.

Результаты исследования совпадают с заключением другой работы, обнародованной в конце 2018 года. В ней говорилось, что после легализации каннабиса в штате Вашингтон, уровень потребления этого наркотика среди подростков упал.

В то же время они противоречат еще одному исследованию 2018 года, проводившегося в штате Колорадо: его результаты говорят о том, что после принятия закона о легализации наркотика, уровень его потребления среди учащихся школ не изменился.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.