Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рейтинги партий: "Слуга народа" в шаге от 50%, "Голос" не проходит в Раду

Рейтинги партий: "Слуга народа" в шаге от 50%, "Голос" не проходит в Раду

Категория: Главное, Политика
Рейтинги партий: "Слуга народа" в шаге от 50%, "Голос" не проходит в РадуУровень поддержки партии "Слуга народа" приблизился к 50%, согласно ролинговым исследованиям Киевского международного института социологии.
 
Опрос проводился с 25 июня по 7 июля среди 2004 совершеннолетних респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Согласно данным опроса, симпатии респондентов, которые планируют прийти на выборы и определились, распределились так:

"Слуга народа" - 48,5%
"Оппозиционная платформа - За жизнь" - 14,1%
"Европейская солидарность" - 9,2%
"Батькивщина" - 6,2%


Остальные партии, согласно опросу, не проходят в парламент, в том числе и партия, стабильно преодолевала 5% барьер - "Голос" Святослава Вакарчука. По данным КМИС, "Голос" имеет поддержку 4,4% опрошенных.

"Сила и Честь" - 4,1%, "Оппозиционный блок" - 2,5%, Радикальная партия Олега Ляшко - 2,4% "Украинская стратегия Гройсмана" - 2,3%.

19,9% опрошенных, которые придут на выборы, еще не определились с тем, кого поддержать.

67,8% положительно оценивают президента Владимира Зеленского, 51,6% - председателя партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, 41,1% - представителя президента в парламенте Руслана Стефанчук, 38,1% - Игоря Смешко, а 26,7% - Святослава Вакарчука.

Другие рейтинги

Ролинговые исследования Украинского института социологических исследований им. Александра Яременко и центра "Социальный мониторинг" проведено с 28 июня по 4 июля среди 1000 совершеннолетних респондентов показывает такие результаты среди тех, кто определился со своим выбором и планирует голосовать:

"Слуга народа" - 41,6%
"Оппозиционная платформу - За жизнь" - 13,7%
"Европейская солидарность" - 8,5%
"Батькивщина" - 7,7%
"Голос" - 7,5%

По данным опроса, проведенного 29 июня - 3 июля 2019 группой "Рейтинг", рейтинг партий среди тех, кто определился со своим выбором и планирует голосовать, выглядит так:

"Слуга народа" - 42,3%
"Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,4%
"Европейская солидарность" - 8,3%
"Голос" - 7,2%
"Батькивщина" - 7,2%

Кого в премьеры и ожидания от президента


КМИС также спросил своих респондентов, кого они хотели бы видеть будущим премьером. Лидерами симпатий стали Юрий Бойко (12,8%), Юлия Тимошенко (12,3%) и Владимир Гройсман (9,6%). Далее следуют Игорь Смешко (7,7%) и Святослав Вакарчук (4%).

Самые ожидаемые шагами от президента Владимира Зеленского респонденты назвали снижение тарифов на коммунальные услуги (42,8%); представление в парламент законопроекту о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, и президента (36,6%); начать прямые переговоры с Донецком, Луганском и Москвой о мирном урегулировании и прекращении боевых действий на Востоке Украины (33%); начать/ускорить расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений (31,4%).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.