Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Когда нарушать дресс-код можно и нужно

Когда нарушать дресс-код можно и нужно

Категория: Культура, Общество
Когда нарушать дресс-код можно и нужноПочему быть белой вороной не всегда плохо? И когда нонконформистское поведение приносит успех? Мы все тратим много времени и денег на то, чтобы отвечать заведенному в нашей отрасли дресс-коду и этикету. Мы стараемся "вписываться".
 
Тщательное соблюдение норм сигнализирует о нашем профессионализме, деловых качествах и приверженности ценностям компании, отмечает Год Харбо, профессор экономики из школы бизнеса в Университете Келли.

Но вполне возможно, что нарушения дресс-кода и эксцентричный внешний вид будут иметь прямо противоположный эффект и способствовать успеху. Впрочем исследование, опубликованное в 2014 году в Journal of Consumer Research, показало, что мятежников обычно считают более компетентными и придают им более высокий статус, чем конформистам.

Если человек нарушает правила, значит, он может себе это позволить. Другими словами, он имеет определенную независимость и не боится последствий своего поведения, например, потерять работу.

"Отклонение от культурных норм имеет свою "социальную стоимость", и она скорее негативная, чем позитивная", - говорит Сильвия Беллецца, доцент Колумбийского бизнес-школы в Нью-Йорке и один из авторов исследования.

Именно поэтому молодые работники часто пытаются вписаться в нормы, а успешные бизнесмены пренебрегают конвенциями, например Стив Джобс или Марк Цукерберг. Впрочем, нонконформизм должен выглядеть преднамеренным, а не следствием тяжелого финансового положения.

"Если вы носите кроссовки в офис, люди могут подумать, что вы просто не можете себе позволить ботинки", - добавляет исследовательница.

Впрочем, нонконформизм должен выглядеть преднамеренным, а не следствием тяжелого финансового положения.

"Если вы носите кроссовки в офис, люди могут подумать, что вы просто не можете себе позволить ботинки", - добавляет исследовательница.

Кому можно?


Интересно, что яркие примеры нарушений дресс-кода среди известных людей - это прежде всего белые мужчины. Даже в тех областях, где стиль кэжуал давно прижился, женщины в руководстве придерживаются обычно более традиционного, формального стиля одежды, например главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

По мнению профессора Колумбийского бизнесшколы Кэтрин Филлипс, женщины и представители этнических меньшинств, работающих в отраслях, где традиционно доминируют белые мужчины, испытывают большее давление соответствовать норме.

Чтобы применить стратегию "красных кроссовок", вы на самом деле должны быть в комфортной позиции привилегированной группы. Чтобы он сработал на вас, важно понимать ваше окружение и ситуацию. Конечно, мужчины также подвергаются критике за слишком неформальную одежду.

Прежде всего это касается так называемых "неписаных" правил, связанных с традицией или религией.

Нарушение таких норм может серьезно повредить, ведь "такое поведение считается асоциальным и оскорбительным".

Когда это действительно бунтарство

Возможно, "эффект красных кроссовок" действует прежде всего в новых технологических областях?

По мнению Сильвии Беллецца, как раз наоборот. В Кремниевой долине такой стиль одежды уже давно стал нормой, а вот в банковской сфере или правительстве футболка и кроссовки будут настоящим бунтарством.

Важным также является влияние культуры. В западном обществе с присущим ему индивидуализмом нонконформисты обычно вызывают уважение, а не возмущение.

Впрочем, в культурах Восточной Азии и Латинской Америки, где интересам группы оказывают значительную большее предпочтение перед личными, общество предпочитает видеть в роли лидеров тех, кто не нарушает нормы.

И следовательно, поскольку разные люди в разных ситуациях по-разному воспринимают нонконформистскую поведение, "эффект красных кроссовок" может сильно зависеть от контекста, отмечают исследователи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.