Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вячеслав Богуслаев: «Моя цель – содействие развитию экономики нашей страны»

Вячеслав Богуслаев: «Моя цель – содействие развитию экономики нашей страны»

Категория: Общество, Регион
Вячеслав Богуслаев: «Моя цель – содействие развитию экономики нашей страны» 9 июля народный депутат Украины, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев встретился с представителями трудового коллектива КП «Запорожэлектротранс». Генеральный директор предприятия Юрий Папач, открывая встречу, подчеркнул, что МОТОР СИЧ и ЗЭТ связывают давнее и плодотворное сотрудничество, результат которого ежедневно радует тысячи запорожцев.
 

– Дорогие друзья, большое спасибо каждому из вас за огромную работу, которую вы проделали для модернизации и обновления городского транспорта. Сегодня ваш опыт перенимают коллеги из других областей Украины. Слова искренней благодарности я говорю вам от имени своих избирателей, среди которых много людей преклонного возраста. Теперь они могут с комфортом, и что немаловажно, совершенно бесплатно доехать до поликлиники или больницы, отправиться к своим родным и близким. Электротранспорт соединяет промышленную зону города и жилой сектор, и заводчане, выйдя с проходной после второй или третьей смены, могут быть уверены: точно в назначенное время трамвай подъедет к остановке, чтобы отвезти их домой, – сказал Вячеслав Богуслаев.

 

Он также сообщил, что принял решение баллотироваться в Верховную Раду от 77 избирательного округа.

 

«Моя цель – содействие развитию экономики нашей страны. Крайне необходимо развивать промышленность, производить конкурентоспособную продукцию, востребованную в мире, и реализовывать ее», – подчеркнул Вячеслав Александрович.

 

Он отметил, что за минувшие пять лет ничего не было сделано для поддержания авиастроительной отрасли Украины, соответствующая программа на государственном уровне так и не была принята. Несмотря на это, МОТОР СИЧ развивается, кроме производства двигателей, освоен выпуск вертолетов. В минувшем году наша винтокрылая техника установила двенадцать мировых рекордов.

 

«Работу в этом направлении мы будем продолжать. Следующий шаг уже сделан: оборудованы специальные помещения, приобретены высокотехнологичные комплексы, идет работа над освоением производства вертолетных лопастей из композитных материалов. Делегации, которые посещают предприятие, неизменно приходят в восторг от увиденного», – отметил В. Богуслаев.

 

Встреча завершилась, транспортники выходили из зала, оживленно беседовали, делились впечатлениями. «Я очень хорошо помню, какими были наши трамваи еще семь лет назад: механизмы изношенные, в салонах краска облупилась, сиденья пришли в негодность. Сейчас – совсем другое дело. Приятно ехать и пассажирам, и кондуктору, и водителю», – поделилась Виктория.

 

«Вячеслав Богуслаев многое сделал для развития города. Причем это системная работа, а не предвыборные краткосрочные акции. Он знает, какие проблемы волнуют простых горожан, помогает их преодолевать, и это главное», – уверена Ирина.

 

 

В беседе с представителями СМИ генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач рассказал, что в 2012 году все коммунальные предприятия переживали не лучшие времена: финансирование – скудное, запчастей и ремкомплектов – нет, зарплаты выплачивались с задержками. А транспорт, отслуживший не один десяток лет, требовал вложения средств.

 

– Именно в это непростое время к нам обратился народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев. Его беспокоило, что заводчане после второй или третьей смены не могут добраться домой: автобусы в такое время зачастую уже не ездят, а трамваев – основного вида транспорта в Шевченковском районе – на маршрутах очень мало. Совместными усилиями была разработана программа «МОТОР СИЧ – любимому городу», предусматривающая капитальный ремонт и модернизацию подвижного состава. Вячеслав Александрович ее одобрил, совсем скоро из ворот депо на маршрут вышел новенький трамвай.

 

За семь лет «новую жизнь» обрели 25 вагонов. Горожане получили комфортный транспорт, а сотрудники нашего предприятия – рабочие места, неоценимый опыт, стабильную зарплату. Нам удалось сохранить производственные мощности и, когда в 2014 году мэр Запорожья Владимир Буряк и городские власти инициировали проект «Запорожский трамвай», наш коллектив был к нему готов. На сегодняшний день город занимает лидирующие позиции в Украине по обеспеченности электротранспортом – дешевым, экологичным, вместительным. Кто знает, какая бы ситуация сложилась сейчас, если бы не дальновидное решение тогда, семь лет назад», – поделился Ю. Папач.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото Юлии БОРИСЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.