Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Разработчики двигателей – за прогресс и развитие

Разработчики двигателей – за прогресс и развитие

Категория: Экономика, Регион
Разработчики двигателей – за прогресс и развитие Все законы, касающиеся авиационной отрасли, народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев отстаивает в Верховной Раде. Он автор закона о поддержке самолетостроительной отрасли, в котором предусмотрены льготы по налогообложению. Благодаря этому закону, только за четыре года его действия ГП «Ивченко-Прогресс» удалось сэкономить 90 млн грн.
 

В парламенте необходимы представители промышленных отраслей – машиностроения, металлургии и других, науки и производств, где используются высокие технологии, иначе кто будет лоббировать законопроекты, направленные на развитие экономики страны? Если в высшем законодательном органе не будут заниматься этими вопросами, там останутся только зрелища, а ими, как показала практика, страну не накормить.

 

Позавчера, 9 июля, народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев встретился с прогрессовцами.

– Я намерен и дальше отстаивать интересы наших предприятий, – сказал президент АО «МОТОР СИЧ», обращаясь к трудовому коллективу ГП «Ивченко-Прогресс».

 

Он рассказал, что налоги, которые платят в государственную казну работающие предприятия, способствуют развитию экономики.

 

Вячеслав Богуслаев уверен, что только вместе мы сможем выстоять, победить разруху и изменить свою страну. Президент АО «МОТОР СИЧ» также рассказал, что в недавнем интервью, которое он дал американскому изданию Washington Post, главным стал вопрос: «Почему мы продаем Китаю двигатели?», мол, это не соответствует требованиям правительства США. При этом на протяжении последних 25–30 лет в Китае работают 204 американские компании. И там изготавливают не чашки или сепараторы, а продукцию, связанную с ракетостроением. Кому любопытно, достаточно заглянуть в интернет, там об этом информации достаточно. Значит, работа их компаний соответствует интересам Америки, а сотрудничество наших предприятий с другими странами не может соответствовать интересам Украины? Заокеанские «друзья», наверное, спят и видят, чтобы наша страна закрыла китайскую программу. Вопреки их желаниям Китай – наш стратегический партнер. И с этой страной работают многие передовые страны, почему нам нельзя?

 

– В этом году исполняется 65 лет, как мы поставили первый двигатель КНР. Мы должны быть там, где покупают нашу продукцию, где нас ждут, – отметил Вячеслав Богуслаев.

 

В любом нормальном государстве работают комплексные программы по развитию авиастроения. А МОТОР СИЧ за все время украинской независимости от правительства не получил ни копейки инвестиций. Поэтому приходится вкладывать собственные средства в развитие отрасли.

 

В парламент идут новые люди, новая сила, и я надеюсь, что они используют наш опыт для развития авиационной промышленности Украины, – резюмировал на встрече с трудовым коллективом ГП «Ивченко-Прогресс» Вячеслав Богуслаев.

 

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО, фото Юлии БОРИСЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.