Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как Танзании удалось восстановить популяцию носорогов

Как Танзании удалось восстановить популяцию носорогов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Как Танзании удалось восстановить популяцию носорогов На фоне общего уменьшения и ухудшения климатических и природных показателей, очевидное улучшение недавно продемонстрировала Танзания. По официальным сообщениям, количество носорогов в этой африканской стране выросла на 1000%, хотя специалисты воспринимают эти сообщения несколько скептически.

Правительство страны объясняет такой рост борьбой с браконьерами и отчитывается: пять лет назад носороги в стране были на грани полного уничтожения. Их оставалось только 15 особей, тогда как сейчас их количество достигло 167. Также значительно выросла и популяция слонов - с 43 до 60 тысяч.

Международные организации защиты дикой природы не отрицают важности усилий правительства и президента страны в борьбе с браконьерами. Но они указывают, что причина восстановления популяции крупных млекопитающих в Танзании несколько иная.

"Новость очень хорошая, но мы должны быть осторожными в оценках и подождать независимое подтверждение. Во всяком случае только естественным путем такого увеличения популяции достичь невозможно. Носорогов скорее всего просто привезли из других мест. Они очень медленно растут, поздно достигают зрелости и рожают мало потомства. Для обычного биологического восстановления им нужно много времени", - говорит Марк Джонс из фонда защиты дикой природы Born Free.

Со слонами ситуация несколько иная. Эти умные животные мигрируют туда, где им безопаснее. Поэтому многие из этих животных могли естественным путем оказаться в Танзании, которая борется с браконьерством. Но кроме этого, важным для сохранения слонов и носорогов стало решение Китая, который в прошлом году запретил торговлю слоновой костью. Оно привело к экономическому упадку браконьерства. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.