Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лилия Гриневич: Профтехобразование будет готовить востребованные кадры

Лилия Гриневич: Профтехобразование будет готовить востребованные кадры

Категория: Политика, Общество
Лилия Гриневич: Профтехобразование будет готовить востребованные кадрыКабинет Министров одобрил проект закона «О профессиональном образовании», который станет системной перезагрузкой всего звена профтехподготовки, и направил его на рассмотрение Верховной Рады, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.
 
Проект закона среди прочего просматривает содержание профобразования, передает на места управления этой системой, особенно в контексте заказов и соответствия подготовки кадров потребностям местного рынка труда, открывает возможности дуального образования как признанной миром практики подготовки рабочих, а также предоставляет возможности учиться людям с особыми образовательными потребностями. Такой подход позволяет существенно улучшить не только качество подготовки, но и ее соответствие современным требованиям промышленности и производства.
 
Как отметил премьер-министр, важно, чтобы наша молодежь получала конкурентное образование, которое даст ей хороший жизненный старт, а экономика получит качественные кадры.

«В этом году будет создано 150 центров профтехобразования, - сказал Владимир Гройсман. - А принятие закона урегулирует много вопросов, в частности привлечение местных властей к развитию профтехобразования в пределах децентрализации. Поэтому мы сделаем большой шаг вперед в обновлении этой отрасли».

Кабмин утвердил и порядок организации инклюзивного обучения в учреждениях профессионального (профессионально-технического) и высшего образования.

«Сейчас мы распространяем все нормы инклюзии на профессионально-техническое и высшее образование», - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.