Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Е-малятко и электронная регистрация ООО, - последние новшества Кабмина

Е-малятко и электронная регистрация ООО, - последние новшества Кабмина

Категория: Политика, Общество
Е-малятко и электронная регистрация ООО, - последние новшества Кабмина В правительстве одобрили решение о подготовке введения с 1 января 2020 электронной системы по предоставлению 10 услуг для родителей новорожденных - е-малятко.
 
Министр юстиции Павел Петренко объяснил, что благодаря внедрению такой системы украинские родители в электронном виде через смартфон, без всякой бюрократии, смогут получить базовые услуги от государства, в частности зарегистрировать рождение ребенка или место проживания, оформить назначение государственной помощи и тому подобное. И услуги можно будет получить не только через смартфон, но и по личному обращению одного из родителей (заявление) в центрах предоставления административных услуг, которые в настоящее время уже работают по всей Украине.

Министр уточнил: «Украинское правительство подало законопроект в парламент, который на уровне закона закрепил бы данный сервис электронного малюка. Но понимаем, что его техническая подготовка требует определенного времени, поэтому правительство решило ввести пилотный проект е-малятко, который даст возможность всем нам сплотиться и все технические решения подготовить до 1 января 2020 года».

А накануне ввели еще одну электронную услугу - государственной регистрации обществ с ограниченной ответственностью. Она позволит предпринимателям работать без лишних контактов с чиновниками и госучреждениями. Услуга позволит не только регистрацию предприятия в ЕГР, но и одновременную подачу соответствующих документов на регистрацию применения упрощенной системы налогообложения, а также регистрацию плательщиком НДС.

В конце заседания правительства, его участники выполнили свое обещание и одобрили все необходимые решения, чтобы направить 3 миллиарда гривен Государственного фонда регионального развития на развитие районных центров и городов районного значения, а также 1 миллиард гривен - на поддержку государственных шахт.
 
«Рассчитываем, что соответствующий комитет парламента также примет нужные решения, и их реализуют», - подчеркнул премьер Гройсман. Среди прочего Кабмин утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, признанным борцами за независимость Украины в XX веке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.