Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: ГБР проводит следственные действия в Офисе президента

СМИ: ГБР проводит следственные действия в Офисе президента

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
СМИ: ГБР проводит следственные действия в Офисе президента Украинские СМИ пишут о том, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского сотрудники Государственного бюро расследований проводят следственные действия.  
 
Следователи ГБР опрашивают работников Службы безопасности Украины, которые обеспечивают деятельность ситуативной комнаты.
 
Интересно, что с особым пристрастием допрашивают тех, кто обеспечивал уровень секретности в этих помещениях. Это касается совещаний, которые проводились во времена президентства Порошенко и  связаны с планированием военных операций.

Следователи интересуются информацией о том, кто и что говорил во время совещаний, по итогам которых подписывались  документы под грифом "совершенно секретно".

Сотрудники ГБР не без оснований подозревают, что такая информация могла передаваться Российской Федерации.

"На вопрос, как информация может попасть в РФ, ведь это де-факто можно расценивать как шпионаж в интересах другой страны, источник сказал, что это может делаться через посредство отдельных лиц, в частности Андрея Портнова", - пишет издание Главком.

"Нельзя исключать, что Портнов создал канал для передачи информации в Москву, где был привлечен к сотрудничеству с российскими спецслужбами. То есть схема может выглядеть следующим: ГБР-Труба-Портнов-ФСБ",
- заявил источник в интервью изданию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.