Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЦИК сняла с выборов кандидата от Слуги народа из-за израильского гражданства

ЦИК сняла с выборов кандидата от Слуги народа из-за израильского гражданства

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
ЦИК сняла с выборов кандидата от Слуги народа из-за израильского гражданства В четверг, 11 июля, Центральная избирательная комиссия приняла решение отменить регистрацию кандидата в народные депутаты от партии Слуга народа Александра Куницкого. Он баллотировался по одному из округов в Харькове. 
 
Причина такого решения – то, что кандидат не проживал на постоянном основании в Украине в течение последних 5 лет.

Дословно в решении ЦИК говорится: "По информации о пересечении государственной границы Украины, предоставленной Государственной пограничной службой Украины письмом от 26 июня 2019 года, в течение последних пяти перед днем внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года)".
 
Позже выяснилось, что у Куницкого, кроме украинского паспорта, есть еще и паспорт гражданина Израиля. 
 
 
На решение отреагировал и сам Куницкий, который заявил, что решение ЦИК является политически мотивированным и его члены Центризбиркома приняли по указанию экс-президента Украины Петра Порошенко.
 
Куницкий уточнил, что намерен обжаловать решение ЦИК в суде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.