Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Палата представителей США запретила Трампу атаковать Иран без согласования с Конгрессом

Палата представителей США запретила Трампу атаковать Иран без согласования с Конгрессом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Палата представителей США запретила Трампу атаковать Иран без согласования с Конгрессом В пятницу, 12 июля, палата представителей Конгресса США внесла поправку в оборонный бюджет. Ее смысл заключается в том, что президент США не сможет принять решение о начале военных действий против Ирана в одиночку, этот вопрос ему придется согласовывать с парламентом.
 
Поправка была одобрена голосами 251 конгрессмена, против выступили 170 членов Палаты представителей.

Законодательная инициатива предусматривает запрет на финансирование военных действий США против Ирана. Для старта военной кампании против Ирана, понадобится одобрение Конгресса на законодательном уровне.

Комментируя ситуацию, представитель Демократической партии Ро Кханна отметил: "Это напоминание президенту, что американский народ, как демократы, так и республиканцы, не хотят новой войны на Ближнем Востоке. Я думаю, что это напоминание ему о том, каковы настроения общественности и что он не должен слишком сильно зависеть от вашингтонского истеблишмента".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.