Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин готовит трехлетний проект бюджетной резолюции

Кабмин готовит трехлетний проект бюджетной резолюции

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Кабмин готовит трехлетний проект бюджетной резолюции Украина имеет все шансы установить рекорд и до конца года увеличить местные бюджеты в 290 миллиардов гривен, тогда как в прошлом году эта сумма составляла 234 миллиардов гривен. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
 
«За первые два квартала в этом году местные бюджеты выросли до 129 миллиардов гривен. Это означает, что мы можем до конца нынешнего года увеличить эти суммы в 290 миллиардов гривен. Если сравнить с прошлогодними результатами, то есть все шансы на абсолютный рекорд», - отметил вице-премьер.

Он отметил, что к началу нового отопительного сезона необходимо детально пересмотреть систему предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения: «Мы понимаем, что система субсидий нужно усовершенствовать. Ведь следует помочь и сделать это адресно именно тем семьям, которые нуждаются в финансовой поддержке от государства и по разным причинам пока ее не получают», - сказал он.

Геннадий Зубко сообщил, что Кабинет Министров работает над завершением трехлетней бюджетной резолюции и проектом государственного бюджета на 2020 год и намерен подать на рассмотрение в Верховную Раду в установленный срок - до 15 сентября 2019: «Именно те решения, которые сейчас позволяют говорить о трехлетней бюджетную резолюцию, помогут нашим органам местного самоуправления начать планирование. А все министерства уже подали предложения правительства относительно своих бюджетных программ и расходов на поддержку реформ в разных направлениях», - отметил Геннадий Зубко.

Он поблагодарил депутатов за принятые изменения, которые делают переход к планированию и составлению бюджетной резолюции на 3 года. Он также отметил, что считает необходимым пересмотреть порядок распределения средств от экологического налога, чтобы часть сбора возвращать промышленным предприятиям для модернизации производства.

«Местное самоуправление, которое получает экологический налог, заинтересованы не в уменьшении количества выбросов, а в получении этого налога. Нам нужно посмотреть парадигму того, чтобы часть этого налога возвращать тем предприятиям, которые уменьшают свои выбросы, и часть налогов инвестируют в свою модернизацию», - отметил вице-премьер.

По его убеждению, следующий правительство продолжать развитие энергоэффективности не только для жилого сектора, но и для бизнеса, промышленности и транспорта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.