Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Telegraph: Италия хочет построить стену на границе со Словенией

Telegraph: Италия хочет построить стену на границе со Словенией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Telegraph: Италия хочет построить стену на границе со СловениейПризыв Министра внутренних дел Италии Сальвини построить стену на границе со Словенией навевает воспоминания о поствоенные период с заборами и колючей проволокой, пишет Telegraph.
 
По словам Сальвини, физический барьер может быть едва ли не единственным средством, которое позволит остановить поток мигрантов в Италии. На прошлой неделе, полицейские отряды Италии и Словении начали совместно патрулировать границу и только за двое суток арестовали 97 беженцев.

Однако в пограничном словенском городке Нова Горица опасаются возвращения к послевоенным временам.

Нова Горица образовалась из итальянского региона Горица, часть которого в 1947 году оставили Италии, а другую отдали Югославии. Семьи были разделены, и люди вынуждены были показывать паспорта при пересечении новой границы.

Мэр Новой Горицы Клемен Миклавич говорит, что из-за патрулей на границе уже возникает напряжение между словенскими и итальянскими властями.

"Мы пытались стереть эту границу из сознания, и положительные результаты этих многолетних стараний уже видны. Поэтому восстанавливать границу - это катастрофа", - говорит Миклавич.

"Колючая проволока и заборы одним махом уничтожат года восстановления целостности территории", - добавляет он.

Однако представитель полиции Словении говорит, что патрули связаны исключительно с нелегальной миграцией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.