Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Дефицит внешней торговли и теневая экономика

Цифры недели: Дефицит внешней торговли и теневая экономика

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Дефицит внешней торговли и теневая экономика$2,63 миллиарда составил дефицит внешней торговли Украины за январь-май 2019 года. Это на 27,4% больше дефицита за аналогичный период 2018-го. Экспорт за данный период вырос на 7,4% – до 20,9 млрд долл., импорт – на 9,3%, до 23,53 млрд долл. По оценкам Национального банка, баланс внешней торговли за 2018 год был сведен с дефицитом на уровне 11,492 млрд долл., что на 32,9% больше дефицита за 2017-й.

 

2%

– на столько сократилась теневая экономика Украины в 2018 году. Теперь она составляет 30%, что является самым низким уровнем с 2009-го. Тенденция к уменьшению этого сегмента наблюдалась в большинстве секторов экономики, за исключением транспорта, почтовой и курьерской деятельности, а также сельского, лесного и рыбного хозяйств. Самый высокий процент теневого сегмента сохраняется в сфере финансовой и страховой деятельности – 40%.

 

30%

– таков рост средней цены на электроэнергию для промышленных потребителей в условиях нового оптового рынка по итогам первых десяти дней работы. Об этом сообщил глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. Отметим, правительство озвучивало рост стоимости э/э для предприятий на уровне 6,8%.

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.