Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Будущее авиации за молодежью и технологиями

Будущее авиации за молодежью и технологиями

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Будущее авиации за молодежью и технологиямиНа предприятии МОТОР СИЧ был и остается главным приоритетом вопрос подготовки кадров. Молодежь охотно идет работать на завод, традиционно оставаясь самым инициативным звеном в его структуре. Здесь созданы все условия для освоения новых профессий и карьерного роста. Многие, придя молодыми специалистами на МОТОР, продолжили обучение и стали лидерами производства. Свои умения и навыки они демонстрируют, участвуя в конкурсах профессионального мастерства, которые ежегодно проводятся на МОТОР СИЧ по 12 специальностям.
 

Неоспоримой гордостью предприятия является байкерский клуб «Стальные соколы». Мотопробеги по местам боевой славы Украины и за ее пределами – показатель укрепления духовных связей между людьми разных национальностей. Байкеры МОТОР СИЧ бережно относятся к исторической памяти о событиях 1941–1945 годов, посещают мемориалы павшим воинам за наше мирное небо.

 

На недавней встрече с представителями молодежных организаций цехов и отделов народный депутат Украины, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев отметил, что всегда будет поддерживать молодежное движение, потому что за молодыми – будущее авиастроения.

 

– Прошло без малого 30 лет со дня объявления независимости, сменилось поколение профессионалов. Меня беспокоит судьба нашего предприятия, авиации, двигателей. Нам необходимо сделать все, чтобы заработала экономика Украины. В этих вопросах я не могу оставаться в стороне, – объяснил Вячеслав Александрович.

 

На законотворческом уровне им было немало сделано для развития отрасли. Достаточно вспомнить Закон «О поддержке авиастроительной отрасли», автором которого, в частности, является народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев. Согласно документу, с 2011 года введены таможенные льготы на ряд комплектующих и материалов, что позволяет не увеличивать себестоимость отечественной продукции, обеспечивая ее конкурентоспособность на мировом рынке. Этот закон, как подчеркнул Вячеслав Богуслаев, был пролонгирован дважды. И сегодня дает преференции всем авиастроительным предприятиям Украины.

 

– Для меня очень важно, чтобы завод жил и развивался. Мы производим 130 наименований товаров, у нас востребованные двигатели, подписано много заказов, только по Китаю – 12 направлений, и определенный задел уже есть. Сегодня в объеме выпуска продукции вертолеты занимают практически пятую часть. За три года развитие данного производства позволило создать более трех тысяч рабочих мест. Наши вертолеты установили 12 мировых рекордов, и мы продолжим работу в этом направлении.

 

Мы на предприятии по вертолетам освоили практически все. На сегодняшний день мы сделали двигатель пятого поколения, новую кабину, редуктор с повышенным ресурсом, закупили технологию изготовления лопастей вертолетов из композитов. Наши успехи налицо, поэтому к нам приезжают иностранные делегации, готовые к сотрудничеству, – заявил присутствующим Вячеслав Богуслаев.

 

Говоря о важности рынка для авиационной техники, которая производится на МОТОР СИЧ, народный депутат отметил необходимость повышения ее конкурентоспособности. А для этого нужно постоянно быть в авангарде по использованию высоких технологий в отрасли. Именно поэтому важно продвигать наукоемкие производства на самом высоком уровне государственной власти.

 

– Во власти должны быть профессионалы, чтобы сохранить высокие технологии Украины, – отметил президент АО «МОТОР СИЧ».

 

Это необходимо, чтобы улучшить экономические показатели в Украине. Сегодня на развитие авиастроения из госбюджета не выделяется ни копейки. В то время как за рубежом треть стоимости затрат на создание нового двигателя несет правительство, треть – сам производитель, а остальное – заказчик.

 

Сегодня в систему Укроборонпрома входит более сотни предприятий, которые нуждаются в освоении новых технологий, наращивании производства, создании рабочих мест, а без соответствующих государственных программ осуществить это практически невозможно. Поэтому сейчас как никогда важно поддержать отечественного производителя.

В свою очередь молодой коллектив предприятия заверил, что придет на выборы, чтобы проголосовать за развитие запорожского промышленного региона.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО, фото Юлии БОРИСЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.