Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский рассказал о чем разговаривал с Путиным

Зеленский рассказал о чем разговаривал с Путиным

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Зеленский рассказал о чем разговаривал с Путиным Владимир Зеленский рассказал о подробностях телефонного разговора с Владимиром Путиным. Президент Украины уточнил, что позвонил своему российскому коллеге потому что "это, прежде всего, вопрос Украины и ее граждан", уточнив, что западные партнеры Украины это не поддерживают.


Интересно, что Зеленский рассказал об этом в нестандартной манере - находясь за рулем авто, соответствующий видеоролик появился на его Facebook-странице. 
 
"Я думаю, если ты хочешь остановить войну - ты ее обязательно остановишь. Я уверен, что предыдущая власть не хотела этого делать. Я не знаю, почему они этого не хотели... При этом общались они с президентом РФ, я это знаю, очень много раз", - отметил он.

По мнению президента Украины, "нормандский формат" переговоров не работал в течение последних двух лет.

"Есть "нормандский формат", который не работал два года. Вот что мы уже сделали. 12 июля была первая встреча наших представителей, договорились, что будет еще одна встреча - уже более существенной, и через одну встречу постараются встретиться четыре лидера... Я думаю, что этим мы приблизимся к дипломатическому решению этого вопроса", - отметил Зеленский.

"Но знаете, в чем проблема - говорят, что если будут прямые переговоры с РФ, то с нее снимут санкции... Я, честно говоря, этого не понимаю. Я уверен, что санкции вводятся не из-за моих разговоров с президентом РФ, а из-за того, что у нас забрали Крым и что поддерживают временно оккупированные территории. Все партнеры против того, чтобы я общался с Путиным... Но я позвонил Путину, потому что это - вопрос, прежде всего, Украины", - добавил украинский президент.

Зеленский акцентировал внимание на том, что не боится встречи с Путиным.

"А чего пугаться, когда правда на твоей стороне?", - отметил он.

Зеленский заявил, что Путин поддерживает формат обмена пленными "всех на всех".

"Я ему сказал, что я с радостью... Но есть одна ситуация... Дело в том, что список наших "всех"... не совпадает со списками тех, кто сейчас контролирует наши оккупированные территории. Поэтому "всех на всех" мы обязательно обменяем, но давайте сначала вернем тех, кто находится в России и Крыму", - резюмировал президент Украины. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.