Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Когда человек снова ступит на Луну? NASA раскрывает детали новой миссии

Когда человек снова ступит на Луну? NASA раскрывает детали новой миссии

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Когда человек снова ступит на Луну? NASA раскрывает детали новой миссииNASA сообщила новые подробности своих планов по космического аппарата, который должен доставить людей на поверхность Луны. Эти планы предусматривают, что до 2024 года будет построена начальная версия посадочного аппарата для высадки на Луну. Затем планируют создать его усовершенствованную версию.
 
Эти новости появились после завершения работы над космическим аппаратом "Орион", который должен облететь вокруг Луны в 2021 году.

Эта миссия под названием Артемида-1 откроет путь для первой попытки приземления с 1972 года.

Агентство предложило производителям предоставлять свои предложения по дизайну посадочного модуля, способного доставить двух людей к южному полюсу Луны в 2024 году.

Впоследствии компаниям предоставят возможность разработать усовершенствованный аппарат, способный доставить четырех астронавтов на поверхность Луны. Он также сможет дольше там оставаться, в частности в течение двухнедельной лунной ночи.

Этот аппарат должен стать частью планов NASA относительно длительного возвращения на Луну, которое в конечном итоге будет предусматривать строительство форпоста на его поверхности.

В мае NASA объявила, что 11 компаний проведут исследования и разработают прототипы месячных аппаратов. Посадочный аппарат начнет свое путешествие с небольшой космической станции на лунной орбите под названием Gateway.

NASA хочет, чтобы посадочный аппарат состоял из трех частей: транспортное средство или "буксир", который бы перевез астронавтов со станции Gateway на нижнюю орбиту Луны, аппарат спуска, который доставит их с нижней лунной орбиты на поверхность, и аппарат подъема, который в конце миссии поднимет экипаж назад на станцию  Gateway.

20 июля, в 50-летие высадки на Луну, NASA объявила о завершении строительства модуля экипажа и модуля обслуживания космического аппарата "Орион" для миссии "Артемида-1". Об этом сообщил вице-президент Майк Пенс на церемонии, посвященной миссии "Аполлон-11" в космическом центре Кеннеди (KSC) во Флориде.

"Орион" - это новый класс космического корабля, уникально разработан для длительного полета в дальний космос, который вернет астронавтов на Луну и, наконец, доставит первых людей на Марс и безопасно вернет их обратно",
- сказала Лиза Каллаган, вице-президент и генеральный менеджер компании Lockheed Martin, которая построила модуль экипажа "Орион" для NASA.

"Орион" ускорит научное открытие нашей Солнечной системы и станет краеугольным камнем космических достижений этой эпохи", - добавила она.

Lockheed Martin, NASA и другие подрядчики завершили строительство модуля экипажа "Ориона" в KSC. Они установили в капсуле компьютеры, кабели, двигатель, 11 парашютов и крупнейший в истории тепловой щит. Модуль экипажа предназначен для перевозки четырех астронавтов за пределы орбиты Земли.

Капсулу соединили с модулем обслуживания в начале недели в центре Кеннеди. Служебный модуль обеспечивает питание и другие системы жизнеобеспечения модуля экипажа, а также 33 двигателя для маневрирования космическим аппаратом. Его предоставила Европейское космическое агентство (ЕКА), а построила компания Airbus.

"Орион" вскоре будет подключен и пройдет ряд интегрированных системных тестов. В сентябре объединены модули доставят на станцию  Nama's Plum Brook в Огайо, где проведут экологическое испытание в большой тепловой вакуумной камере, а также тестирование на электромагнитные помехи и совместимость.

Когда в конце года "Орион вернется" к KSC, космический корабль пройдет окончательную подготовку перед тем, как Lockheed Martin доставит его для перестартовать подготовки в начале 2020 года.

Космический аппарат запустят на ракете Space Launch System (SLS), построенной компанией Boeing, возможно, в 2021 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.