Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вторая после легенды

Вторая после легенды

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Вторая после легендыВ Будапеште завершился чемпионат мира по фехтованию. Наша Ольга Харлан в финале нанесла поражение своей самой принципиальной сопернице россиянке Софье Великой (15:14) и завоевала свое четвертое личное «золото» на первенствах планеты (всего в ее активе – 6 высших ступенек на пьедестале ЧМ).
 

Таким образом, Ольга стала всего лишь второй женщиной в этом виде спорта, кому удалось четыре и более раз выиграть индивидуальный титул после легендарной итальянской рапиристки Валентины Веццали, становившейся лучшей шесть раз. В матчевом поединке мужская сборная Украины в составе Богдана Никишина, Игоря Рейзлина, Анатолия Герея и Романа Свичкаря завоевала серебряные медали, уступив в финале французам – 37:45. Бронзовые награды чемпионата мира в индивидуальном зачете взяли Игорь Рейзлин и Елена Кривицкая.

 

Украинский легкоатлет Артем Коноваленко стал первым в тройном прыжке на первенстве Европы U-20 в Швеции.В четвертой попытке он показал результат 16,50 метра. Это новый личный рекорд нашего спортсмена, а также лучший результат сезона в Европе среди спортсменов до 20 лет. Ранее золотые медали на чемпионате Европы U-20 завоевали Михаил Кохан и Валерия Иваненко (метание молота), а также Ярослава Магучих (прыжки в высоту).

 

А в Кванджу (Южная Корея) на чемпионате мира по водным видам спорта украинские синхронистки выиграли «бронзу» в соревнованиях групп в произвольной программе. Еще два третьих места нашей сборной принесли Марта Федина и Анастасия Савчук в технической и произвольной программах.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.