Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Fortnite: на чемпионате мира разыграют $30 млн

Fortnite: на чемпионате мира разыграют $30 млн

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Fortnite: на чемпионате мира разыграют $30 млнВ Нью-Йорке проходит чемпионат мира по популярной компьютерной игре Fortnite. Победитель получит большую денежную награду, чем теннисист Новак Джокович за победу на Уимблдоне.
 
В квалификационной части турнира между собой соревновались 40 миллионов игроков, из них лишь 100 дошли до финальной стадии турнира.

Премия за первое место - $ 3 миллиона долларов.

Общий призовой фонд чемпионата составляет около $30 миллионов. Каждый из 100 финалистов получит по как минимум $50 тысяч, а призеры покинут турнир в статусе миллионеров.

15-летний британец Бенджи Фиш - один из геймеров, которым удалось добраться до финальной части. По его словам, такой результат - следствие регулярных тренировок и практики. В течение последних пяти месяцев парень ежедневно проводит за Fortnite крайней мере 8 часов.

Если выиграет, говорит Бенджи, то купит новый дом для своей семьи.

"Это будет совсем другой опыт, поскольку на таких площадках я еще никогда не играл", - рассказывает парень.

Чемпионат будет проходить на знаменитой арене Артура Эша в Нью-Йорке, где обычно разыгрывается открытый чемпионат США по теннису.

За игрой киберспортсменов только с трибун будут наблюдать десятки тысяч зрителей.

"Я всегда играл в Fortnite исключительно в своей комнате, теперь все будет по-другому. Но все равно, я чувствую себя достаточно уверенно, поскольку очень много тренировался. Последние две недели - по 12 часов в день", - рассказывает Бенджи.

Cфера видеоигр в Великобритании стоит больше чем музыкальная и видеоиндустрия вместе.

Еще один финалист Fortnite World Cup - 14-летний Кайл Джонсон. Он уже год как получил статус профессионального киберспортсмена.

"Все это требует гораздо большей работы, чем люди себе представляют", - говорит он.

"Чтобы пройти квалификацию, недостаточно просто играть в свое удовольствие. Я несколько месяцев подряд играл в Fortnite по 8-10 часов в день. Это тяжелая работа", - добавляет Кевин.

Для чемпионата на стадионе в Нью-Йорке устроили двухуровневую сцену с выставленными по кругу компьютерами. Каждый игрок сможет обустроить рабочее место так, чтобы оно больше напоминало ему его домашний компьютер.

К примеру, может использовать собственную клавиатуру, джойстик и мышь, к которым привыкла его рука - на киберспортивных турнирах такого уровня это очень важно.

Считается, что Fortnite - это самая популярная игра в мире: в нее играют около 100 миллионов человек. По сюжету, виртуальные персонажи игроков оказываются на острове, где им необходимо бороться за выживание, искать оружие, уничтожать других игроков и тому подобное.

Формально, играть в Fortnite можно и бесплатно, но чтобы существенно улучшить своего виртуального персонажа придется потратиться на внутреннеигровые покупки. Считается, что разработчик игры, компания Epic Games, ежемесячно зарабатывает на этом сотни миллионов долларов.