Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МВФ: мировой экономике грозит стагнация

МВФ: мировой экономике грозит стагнация

Категория: Главное, Экономика
МВФ: мировой экономике грозит стагнацияМеждународный валютный фонд опубликовал свой июльский доклад на тему "Перспективы развития мировой экономики", в котором в очередной раз пересмотрел прогноз экономического развития в сторону ухудшения.  
 
И не смотря на то, что изменение прогноза, по сравнению с предыдущим, апрельским докладом, всего минус 0,1% чтоит отметить, что МВФ ухудшает прогноз не в первый раз.
 
По мнению аналитиков фонда, глобальной проблемой мировой экономики является продолжающаяся торговая война между Китаем и США, неопределенность связанная с Brexit и нестабильные цены на энергоносители.

Любопытно, что МВФ публикует прогнозы на ближайшие два года. В 2018 году прогнозировалось, что рост мировой экономики в 2019-м составит 3,9%. Но в январе 2019-го фонд прогноз пересмотрел и снизил показатель до 3,5%, в апреле – до 3,3%, а в июле – до 3,2%.
 
Нетрудно посчитать, что "незапланированное" снижение темпов роста мировой экономики в общем составило 0,7%, что довольно много.

Нерадужны перспективы и по группам стран, в которые входит и Украина. С апреля по июль 2019 года прогноз роста экономики в развивающихся странах был ухудшен на 0,3% (до 4,1%).

"Пониженный прогноз по странам с формирующимся рынком и развивающимся странам Европы на 2019 год в значительной мере отражает перспективы экономики Турции, где прогнозируется возобновление спада активности, связанного с необходимой корректировкой политики. В некоторых других странах Центральной и Восточной Европы наблюдаются высокие темпы роста благодаря устойчивому внутреннему спросу и повышающимся уровням заработной платы", – сказано в докладе МВФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.