Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Формула 1. Невезучий Хэмилтон

Формула 1. Невезучий Хэмилтон

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Формула 1. Невезучий Хэмилтон На автодроме в немецком Хоккенхайме завершился очередной этап чемпионата Формулы 1. Дождь заметно оживил ход гонки. Много пит-стопов, аварии, машина безопасности - всего этого было в избытке.
 

Главным пострадавшим оказался лидер сезона Льюис Хэмилтон. Сначала его не ждали в боксах и очень долго меняли крыло и шины. Потом его оштрафовали на 5 секунд за неправильный заезд на пит-лейн. А в конце гонки британец и вовсе очутился в гравийной ловушке.Лучше всех показал себя в таких условиях Макс Ферстаппен, второй раз в сезоне выигравший гонку. Серебряным призером стал Себастьян Феттель из «Феррари», третьим финишировал Даниил Квят («Торо Россо»).

 

 

В общем зачете продолжает лидировать Хэмилтон, в активе которого 223 очка, за ним следует его партнер по команде «Мерседес» Валттери Боттас – 184 балла, замыкает тройку Макс Ферстаппен – 162 пункта.

 

 

Интересный факт: все пилоты Формулы 1 суммарно заработают за2019 год свыше 150 миллионов евро.Издание Business Book GP составило рейтинг доходов участников королевских гонок, учитывающий как зарплаты гонщиков, так иих спонсорские контракты. Первую строчку занялдействующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Доход британца в 2019 году составил 42 миллиона евро, причем примерно пятая часть этой суммы – поступления от спонсорских контрактов.Себастьян Феттель получает на семь миллионов меньше, однако практически все эти деньги – его зарплата в «Феррари».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.