Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели «Плюсовые» варианты

Цитата недели «Плюсовые» варианты

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели «Плюсовые» варианты Чтобы вернуть аннексированный Крым, Украине нужно создать международную переговорную площадку и привлечь к процессу участников нормандского формата и Будапештского меморандума.
 

Такое мнение высказал представитель президента в Крыму Антон Кориневич:

- Думаю, рано или поздно мы придем к тому, что должны будем инициировать международную площадку переговоров по Крыму. Отсутствие ее демонстрирует открытое нежелание России даже поднимать вопрос его возврата. То есть нам нужно держать Крым на повестке дня международного сообщества. Да, очень хорошо иметь резолюции Генассамблеи ООН по ситуации во временно оккупированном Крыму. Да, очень хорошо иметь резолюции ПАСЕ и других международных организаций. Но, если мы можем пойти дальше и на международном уровне создать эту площадку, мы готовы принимать активное участие в этом.

 

 

Сейчас единого рецепта не существует. Будет ли это Будапешт +? Возможно. Будет ли это Нормандия +? Возможно, потому что эти государства уже включились в разрешение ситуации по Донбассу. Плюс Турция, более активное участие США. Это можно обсуждать. Однако сначала Украине нужно выйти с такой инициативой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.