Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Reuters: США вводят дополнительную пошлину в размере 10% на товары из Китая

Reuters: США вводят дополнительную пошлину в размере 10% на товары из Китая

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Reuters: США вводят дополнительную пошлину в размере 10% на товары из Китая   В четверг, 1 августа, Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября будет введен дополнительный 10-процентный сбор, который распространится на весь китайский импорт. Издание Reuters сообщает, что сумма пошлин составит 300 миллиардов долларов США.
 
Дословно президент США отметил: "Торговые переговоры продолжаются, в их процессе США начнут 1 сентября вводить небольшой дополнительный тариф в размере 10% на товары, на сумму в 300 миллиардов долларов товаров, которые должны быть ввезены из Китая в нашу страну. Это не включает 250 миллиардов долларов, уже обложенных 25% тарифами".

Стоит отметить, что ранее Трамп несколько раз в своем Twitter обвинял Китай в том, что он не выполнил обещания об увеличении закупок американской сельскохозяйственной продукции. Глава Белого дома критиковал президента Китая Си Цзиньпина за то, что он не смог сделать больше, чтобы остановить продажи синтетического опиоидного фентанила.

Заявление Трамп стало причиной падения цен на акции американских предприятий. Индекс Dow Jones Industrial Average ушел в минус.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.