Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Первые шаги новой власти

Первые шаги новой власти

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Первые шаги новой властиПрезидент Владимир Зеленский подписал указ «О некоторых мероприятиях по улучшению доступа к мобильному Интернету». Он был подписан с целью обеспечения максимального покрытия территории Украины сетями мобильной связи третьего и четвертого поколений.


Своим указом глава государства утвердил мероприятия по улучшению доступа к мобильному интернету. Они прилагаются к указу и касаются радиочастотного ресурса.


Также Кабинету министров во взаимодействии с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, было поручено обеспечить осуществление данных мероприятий и ежемесячно информировать главу государства о состоянии их выполнения. Оно и понятно, ведь обеспечение всех граждан, всех территорий доступом к широкополосному Интернету – один из лучших способов борьбы с бедностью в национальном масштабе...


Кроме того, Владимир Зеленский подписал указ «О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам». Отмечается, что документ предусматривает первоочередное проведение полного аудита работы государственных реестров.


- Сегодня в Украине насчитывается более 350 государственных реестров, большинство из которых функционируют абсолютно неэффективно и непрозрачно. Это является главной причиной возникновения рейдерства, коррупции и других схем при предоставлении различных государственных услуг, например в строительной или земельной сферах, отметил советник президента Украины Михаил Федоров.


Кроме того, указ Зеленского предусматривает введение единого веб-портала электронных услуг, где украинцы смогут с помощью электронного кабинета получать доступ к информации о себе в государственных реестрах (например, имущество, землю, транспорт, налоги и доходы) и приоритетные электронные государственные услуги. Так, указом в первую очередь предполагается реализация электронных услуг, связанных с рождением ребенка, регистрацией его места жительства, регистрацией физического лица как плательщика налогов во время первого оформление паспорта гражданина Украины, проверкой наличия у водителя документов.


Также указом начинается работа над проведением электронных выборов и электронной переписи населения в Украине. Среди ключевых задач, предусмотренных указом, - ускорение наполнения Единого государственного демографического реестра, который содержит данные лишь около 14 миллионов граждан.


- Отсутствие у граждан средств eID является ключевым барьером на пути развития е-услуг и цифровой экономики в целом. Уже осенью этого года мы планируем начать выдачу паспортов в виде ID-карточек сразу с электронной подписью, - отметил советник президента.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.