Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутатов – за «парты»

Депутатов – за «парты»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Депутатов – за «парты»В партии «Слуга народа» заявили, что создают партийный офис для развития депутатов, где они каждые три месяца будут проходить обучение. Об этом говорится в заявлении политической силы на ее странице в Facebook:


- Мы создаем партийный офис обучения и развития для системной работы депутатов. Он будет действовать на постоянной основе в формате вебинаров, тематических семинаров и групповых занятий, которые будут проводиться не реже, чем раз в три месяца.

 

Образовательные программы будут доступны не только для народных депутатов, но и для региональных представителей, будущих кандидатов на местных выборах. План работы офиса обучения будет представлен на партийном форуме, который состоится в сентябре-октябре.


Идея, конечно, занимательная. Но вот вопрос: а кто будет проводить эти самые тренинги? Политическая культура в Украине, будем говорить прямо, неразвита, и во многом как раз потому, что профессиональных политиков в стране практически нет. И это большая проблема. Или в партии власти для обучения депутатов хотят «выписать варягов» из-за границы? Ну, так мы это уже проходили, когда зазвали в Украину «интуристов» на высокие посты. И что получили? Вот именно. Поэтому хорошо бы обойтись без аналогичных авантюр – хватит с нас экспериментов. Но, повторимся, сама идея о повышении политической грамотности нардепов неплоха. А вдруг что-то путное из этого выйдет?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.