Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Штурм резиденции экс-президента Кыргызстана: погиб сотрудник спецназа

Штурм резиденции экс-президента Кыргызстана: погиб сотрудник спецназа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Штурм резиденции экс-президента Кыргызстана: погиб сотрудник спецназа В среду, 7 августа, подразделения специального назначения Кыргызстана дважды штурмовали резиденцию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.
 
По информации ведущих спецслужб Кыргызстана, в ходе столкновений были ранены или травмированы 36 человек, один сотрудник спецназа погиб. 
 
 
Во время штурма спецназ применил резиновые пули и шумовые гранаты, также использовались вертолеты.
 
Комментируя ситуацию в правительстве Кыргызстана отметили, что "со стороны дома отстреливаются из огнестрельного оружия".

Предыстория: Атамбаев был президентом Кыргызстана с 2011 по 2017 год и добровольно покинул должность после первого срока.
 
Спустя 2 года, в июне 2019 года парламент Кыргызстана лишил Атамбаева неприкосновенности и статуса экс-президента, что позволяет привлечь его к уголовной ответственности.
 
Правоохранители подозревают Атамбаева в коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека а также незаконном освобождении "вора в законе" Азиза Батукаева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.