Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Independent: британские активисты требуют ввести налог на выскокалорийные продукты

The Independent: британские активисты требуют ввести налог на выскокалорийные продукты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
The Independent: британские активисты требуют ввести налог на выскокалорийные продукты Британские активисты здорового питания требуют введения налога на продукты, в которых много сахара, жира или калорий, - пишет британская Independent.

Этот налог должен помочь бороться с детским ожирением, раком и диабетом. Среди лакомств, которые необходимо обложить, активисты называют шоколад, мороженое и пудинг.

Налогообложение компаний, производящих продукты с высоким уровнем жира или сахара, заставит их производить здоровую пищу, считают сторонники рационального питания.
 
Их поддерживает Либерально-демократическая партия, в то время как консерваторы, по крайней мере их новый лидер Борис Джонсон, выступают против.

Во время кампании за свое избрание лидером консерваторов, а затем и премьер-министром, Джонсон пообещал заморозить любые инициативы по введению дополнительных налогов на "греховные вещи", а именно алкоголь, сигареты или сладкие безалкогольные напитки.

В Британии уже существует так называемый налог на сахар: его поддерживают врачи-диетологи.

"Налог на сахар в безалкогольных напитках с момента его введения в апреле 2018 позволил уменьшить количество сахара в рационе британцев на 90 миллионов килограммов", - пишет газета.

Но сторонники здорового питания призывают власти не останавливаться на этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.