Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как дешево слетать в Европу: карта лоукостов в Украине

Как дешево слетать в Европу: карта лоукостов в Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Как дешево слетать в Европу: карта лоукостов в Украине На осень крупнейшие лоукостеры, которые работают в Украине - Wizzair, Ryanair и Sky up - запланировали существенное расширение географии полетов. Если вы собираетесь в путешествие в Европу, но еще не совсем разобрались, куда лучше и дешевле купить билет на самолет, мы собрали карту дешевых авиакомпаний и перелетов из Украины.
 
За два года действия безвизового режима более 3 миллионов украинцев съездили или слетали в Европейский Союз на отдых или работу.

В последние годы все больше известных и не очень известных европейских лоукостеров заходят в Украину и расширяют интенсивность свои полетов. Иностранные лоукосты уже освоили 4 украинских города - Киев, Львов Харьков и Одессу. И крупнейший украинский авиаперевозчик МАУ в конкуренции с лоукостерами постепенно предлагает более бюджетные предложения.

За 2018-й год украинскими аэродромами воспользовалось рекордное количество пассажиров - более 2 млн. 30% из них летали именно лоукостерами.

Летают в Польшу, Германию, Литву, Латвию, Эстонию, Великобританию, Данию, Венгрию, Австрию, Словакию, Грецию, Португалию, Кипр. Одним из крупнейших лоукост-перевозчиков в Украине является венгерская компания Wizzair, которая зашла еще в 2009 году, и ирландская Ryanair, которая начала летать осенью 2018-го.

Эти компании за последний год открыли много новых маршрутов, которые часто пересекаются и конкурируют между собой. Последнюю волну расширения анонсировали из аэропортов Львова и Одессы.

Один из главных принципов их работы - чем раньше забронировать билет, тем он будет дешевле. За 3-4 месяца до полета здесь действительно можно находить замечательные предложения от 10 евро.

Обе компании уже работают в четырех аэропортах Украины - Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Wizzair в Киеве летает из аэропорта "Жуляны" и имеет рейсы в 13 стран и 31 один город.

На сайте компании или на специальном мобильном приложении можно посмотреть карту маршрутов и стоимость билетов.

У этой компании самые дешевые билеты до ближайших соседей Украины - их можно найти даже несколько сотен гривен в одну сторону. Один из самых популярных и самых дорогих рейсов - редкий перелет в Португалию, стоимость которого редко падает ниже 3 тысяч гривен.

Стоимость зависит от того, насколько заранее вы покупаете билет, популярности каждого рейса и конкуренции на этом направлении.

Отдельная история - багаж. В самом дешевом варианте на Wizzair в стоимость входит небольшая ручная кладь, которую можно брать на борт - обычный городской рюкзак.

Отдельно докупить багаж стоит от 600 гривен в одну сторону или приоритетную посадку в нескольких гривен, которая позволит пронести еще одну небольшую сумку.

К примеру, на рейс на Кипр на ноябрь самый дешевый билет в одну сторону стоит 900 гривен, а докупить багаж - 600-800 гривен. Также в самом дешевом тарифе перевозчик вам самовольно определит место сидения при регистрации, а выбрать можно с доплатой в 5 евро.

Отдельная история в Wizzair - их клуб и программа скидок. При покупке билетов за дополнительную плату можно оформить членство в клубе и иметь скидку в 20% на все рейсы компании для двух или четырех пассажиров. Программа действует год и через несколько путешествий можно очень существенно сэкономить.

Из Харькова авиакомпания летает в 3 страны и 6 городов, из Львова - в 7 стран и 10 городов, а из Одессы - 4 страны и 6 городов. Многие "некиевские рейсы" компания запускает с этой осени.

Для более удобного поиска на сайте компании разработан раздел "План", где можно легко сравнивать цены на рейсы в конкретного города в разные месяцы и искать самые дешевые варианты.

Летает в Польшу, Германию, Литву, Великобританию, Словакию, Грецию, Испанию, Кипр, Австрию, Болгарию, Швецию, Ирландию, Мальту.

Компания Ryanair работает в киевском аэропорту "Борисполь" и летает из столицы в 13 стран. Билеты можно смотреть на сайте или в приложении. Часть рейсов уже выполняются почти год, а некоторые только планируются к запуску этой осенью, как от прямой перелет из Киева в Мадрид (стоимость в среднем от 60 евро в одну сторону).

Многие билетов на рейсы авиакомпании действительно можно купить за 10-20 евро. К примеру, на перелеты в польские города билет за такую  стоимость - это скорее обычное явление, чем редкость.

Самый дешевый тариф включает только ручную кладь - небольшую сумку или рюкзак. Отдельный багаж на 10 килограммов будет стоить от 10 евро в одну сторону. Большой чемодан на 20 килограммов в Ryanair предусмотрен, если брать тариф Plus, который может быть в несколько раз дороже самого дешевого предложения.

Поэтому пассажиры часто жалуются, что при покупке билета на лоукост с большим багажом, цена может не слишком отличаться от классических авиакомпаний.

Если путешествие с простым городским рюкзаком - это ваш выбор, тогда найти дешевые предложения абсолютно реально.

Сайт Ryanair в специальном разделе позволяет быстро и легко находить самые дешевые перелеты.

Можно выбирать бюджет перелета и получать приемлемые направления, или указывать город, а система покажет, когда туда слетать выгоднее.

Еще одна возможность - лететь на дешевом рейсе из Украины в аэропорт-хаб, как вот например Вильнюс, Братиславу или Катовице. И заранее подобрать пересадку в город-желание за несколько десятков евро.

Минус такого варианта - часто в пересадочном городе нужно провести от нескольких часов до нескольких суток.

Например, в грузинский Кутаиси Wizzair летает из многих восточноевропейских столиц, кроме Украины. Поэтому в Грузию можно лететь и планировать пересадку в Вильнюсе, Риге или каком-то польском городе.

Для поиска удобных стыковок можно использовать готовые сервисы - такие как сайт и приложение Kiwi.com.

Еще один прием касается городов или стран, куда летают несколько лоукостов - в одну сторону можно лететь на том же Ryanair, а обратно возвращаться на дешевой опции, к примеру на Wizzair.

Международные авиалинии Украины

МАУ соединяет Украину с 38-ю странами Европы и мира, летает в большинство европейских столиц. Крупнейший авиаперевозчик Украины МАУ за последние годы предложил много предложений в диапазоне низких цен на билеты.

На специальном разделе сайта "Низкие цены" авиакомпания предлагает дешевые перелеты в двух ценовых категориях - купленные минимум за 8 и 6 месяцев до полета. В диапазоне 8 месяцев цены на билеты в одну сторону можно найти по 860-1300 гривен, а шесть месяцев - 1310-1859 гривен.

В таком временном промежутке билеты МАУ часто конкурируют с классическими лоукостерами. Так же украинская авиакомпания часто предлагает горячие предложения на определенные направления. Но дешевые предложения от МАУ также не включают багаж, а только небольшую ручную кладь.

Все авиакомпании время от времени проводят распродажи и специальные предложения. Проследить за всеми ними самому очень сложно, но есть много популярных ресурсов (к примеру lowcost.ua), которые это делают за вас и через социальные сети могут каждый день снимать вам лакомые предложения.
 

Меньшие игроки

SkyUp


Летает в Чехию, Испанию, Грузию, Болгарию, Армению, Францию, Италию, Хорватию, Португалию, Кипр, Словакию и Армению. Новая украинская авиакомпания SkyUp за последний год существенно расширило географию перелетов.

По многим ценовыми предложениями SkyUp можно называть лоукостером, ведь стоимость билета по многим направлениям стартует от 30-40 долларов за билет в одну сторону.

В Украине авиакомпания уже работает в пяти городах - Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Запорожье. Причем уже совсем скоро авиакомпания будет выполнять внутренние украинские рейсы по цене 20 долларов на маршруте Киев-Львов.

SkyUp уже летает или вскоре открывает рейсы в Чехии, Испании, Франции, Болгарии, Грузии, Армении, Италии, Хорватии, Португалии, Кипра, Словакии и Армении.

Многие из этих рейсов, вроде в Париж, для лоукостеров являются уникальными для Украины. Но это отражается на цене этих перелетов, которые на популярных рейсах, я вот парижский, стартуют от 89 долларов в одну сторону.

Правда, на некоторые направления компания летает только в летний туристический сезон, а билеты с ноября уже недоступны.

Однако во много популярных направлений, как вот в грузинское Тбилиси, в случае покупки заранее, цены на билеты стартуют от 50 долларов.

У SkyUp также есть раздел горячих дешевых предложений.

У этой авиакомпании дешевые билеты включают только небольшую ручную кладь на 7 килограммов, а за багаж надо доплачивать несколько десятков долларов.

Ernest Airlines

Летает только в Италию - Милан, Бергамо, Болонья, Рим, Наполи, Генуя, Венеция.

В Украине работают ряд и меньших дешевых авиакомпаний, которые специализируются на отдельных странах. Итальянский перевозчик Ernest Airlines работает летает из Украины в ряд городов Италии. Больше всего из Киева - шесть.

Авиакомпания за последнее время также расширила географию полетов из Украины из привычного Киева и Львова, добавив Одессу и Харьков.

Стоимость перелета в них стартует от 30-40 евро в одну сторону и достигает нескольких сотен. У этой авиакомпании самый дешевый тариф также включает только ручную кладь без багажа.

Однако большие лоукостеры Wizzair и Ryanair пока с Украины не летают в Италию, потому Ernest Airlines может быть удобным для тех, кто хочет найти прямой и не слишком дорогой рейс на Апеннины. Ведь SkyUp в самые популярные города Италии преимущественно не летает.
 

Vueling Airlines летает в Барселону

Испанский перевозчик Vueling Airlines выполняет прямые рейсы из Киева в Барселону в туристический сезон, но не работает зимой.

У них есть прямые рейсы, которые начинаются от 70 евро в одну сторону, однако обычно стоимость билета превышает 100 евро. Здесь багаж также предусмотрен у не самой дешевой ценовой категории.

В ряд других городов Европы эта авиакомпания выполняет рейсы с пересадками. Эти варианты стартуют от ста евро, а пересадка в авиакомпании занимает на разных рейсах от часа до семи.

AirBaltic летает в Ригу (Латвия)

Балтийская компания летает из Киева, Львова и Одессы в Ригу прямыми рейсами. Цены на перелет по самому дешевому тарифу без багажа здесь можно найти за 30-40 евро.

Многие используют рейсы в Ригу для пересадок в другие "дефицитные" города Европы.
 

Brussels Airlines летает в Брюссель

Бельгийская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Lufthansa, зашла на украинский рынок в прошлом году.

Она летает из Киева в Брюссель, а билеты там можно купить от 40 долларов за перелет в одну сторону.

Самый дешевый тариф предусматривает два небольших вещей ручной клади общим весом не более 12 килограммов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.