Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вакцина против хламидиоза прошла успешное тестирование

Вакцина против хламидиоза прошла успешное тестирование

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Вакцина против хламидиоза прошла успешное тестированиеБританские ученые провели первые успешные испытания вакцины против хламидиоза. Эксперты считают, что иммунизация может быть лучшим способом борьбы с этим инфекционным заболеванием, которое составляет почти половину всех половых инфекций, диагностированных в Великобритании.

Медицинский научный журнал The Lancet отметил: чтобы убедиться в эффективности вакцины и определить, сколько доз должен получить человек для защиты от хламидий, нужны дополнительные исследования.

А на это могут уйти месяцы и даже годы, поэтому пока что лучший способ избежать заражения хламидиозом во время секса - использовать обычный презерватив.
   

Что такое хламидиоз?

Хламидиоз, который вызывают микроорганизмы Chlamydia trachomatis, - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Коварство болезни в том, что она может никак не проявляться.

Если хламидии не лечить с помощью антибиотиков, они могут стать причиной воспалительных процессов, которые впоследствии приведут к бесплодию. Людям до 25 лет, которые проявляют значительную сексуальную активность, рекомендуют ежегодно проходить обследование на хламидии.

Кроме того, аптеки предлагают экспресс-тесты, которые позволяют провести самостоятельное исследование в домашних условиях.

Зачем нам нужна вакцина?

Хотя хламидиоз передается преимущественно половым путем, опыт показывает, что возможен также контактно-бытовой путь передачи инфекции. Поэтому эксперты надеются, что вакцинация может обеспечить длительную защиту от болезни.

В ходе исследования ученые из Имперского колледжа Лондона проверили на 35 женщинах два разных вида вакцины, использовав также плацебо-инъекцию. Обе оказались безопасными для здоровья человека, но одна показала лучшие качества.

Комментируя ситуацию, профессор Робин Шатток заявил: "Результаты дают новую надежду, поскольку показывают, что вакцина безопасна и производит иммунную реакцию, которая потенциально может защитить от хламидиоза".

Однако впереди дополнительные исследования, чтобы определить, способна ли вакцина полностью защитить от инфекции.

"Мы надеемся начать следующую фазу тестирования в ближайшее время. Если все пройдет успешно, то через пять лет вакцина будет доступна в медицинских учреждениях", - объясняет ученый.

Господин Шатток высказал предположение, что ее потенциально можно предложить вместе с вакциной против вируса папилломы человека (ВПЧ) как эффективный способ защиты от рака шейки матки у женщин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.