Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Independent: Между таянием ледников в Арктике и суровыми зимами нет никакой связи

Independent: Между таянием ледников в Арктике и суровыми зимами нет никакой связи

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Independent: Между таянием ледников в Арктике и суровыми зимами нет никакой связи Между таянием ледников в Арктике и суровыми зимами связи нет, установила международная группа ученых, - сообщает Independent. 
 
Эксперты давно исследуют влияние таяния ледников на изменение климата. Результаты нового исследования показали, что этот процесс не влияет на снижение средних температур зимой.

По словам ученых из Эксетерского университета, Королевского Института метеорологии Нидерландов и Института Исследований Энергетики и Устойчивого Развития, региональное снижение объема ледников часто совпадает с более морозными зимами, но не является причиной этого явления.

«Мы показываем, что настоящая причина - в изменении атмосферной циркуляции, что перемещает теплый воздух в Арктику, а холодный к территориям в умеренных широтах», - цитирует издание автора исследования доктора Рассела Блекпорта.

Профессор Эксетерского университета Джеймс Скрин добавляет: «Многие причины заставляют заниматься стремительным уменьшением объемов ледников, но повышенный риск суровых зим в Северной Америке и Азии не относится к ним».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.