Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Bloomberg: Facebook дал доступ своим подрядчикам к прослушке аудиосообщений пользователей

Bloomberg: Facebook дал доступ своим подрядчикам к прослушке аудиосообщений пользователей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Bloomberg: Facebook дал доступ своим подрядчикам к прослушке аудиосообщений пользователей Компания Facebook оказалась в эпицентре очередного скандала, который связан с личными данными пользователей. Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, пишет о том, что Facebook оплачивала услуги нескольких сотен подрядчиков. Единственной их задачей которых была прослушка и расшифровка голосовых сообщений пользователей в приложениях, принадлежащих корпорации, а это Facebook, Instagram и WhatsApp.

В интервью, один из источников Bloomberg заявил: "Они слушали разговоры пользователей, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке".

Удивительно, что в Facebook эту информацию подтвердили, уточнив, что прослушка сообщений (какое совпадение!) была прекращена "более недели назад". Комментируя ситуацию, представитель компании отметил, что пользователи, сообщения которых подвергались расшифровке, давали на это согласие.

"Подрядчики проверяли правильность расшифровки сообщений искусственным интеллектом Facebook", – попытались оправдаться в корпорации.

В своей публикации Bloomberg отмечает, что даже если представители Facebook не врут, компания не предупреждала своих пользователей о том, что их аудиосообщения могут быть прослушаны посторонними лицами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.