Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бессмертный прокомментировал свое увольнение из минских переговоров

Бессмертный прокомментировал свое увольнение из минских переговоров

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Бессмертный прокомментировал свое увольнение из минских переговоров В эфире "24 канала" Роман Бессмертный рассказал, что о своем увольнении узнал из СМИ - так же, как и о своем назначении месяц назад.

"В моей практике я пережил три этапа работы с президентами. Первый этап - когда президент, когда назначал и увольнял, объяснял причины, второй этап - когда я от имени президента объяснял, почему он принимает такое решение. И сейчас этап, когда никто ничего не объясняет ни когда назначает, ни когда освобождает",
- заявил он.

"Когда месяц назад меня назначили, я через некоторое время спросил: а почему вы так действуете? (без предварительных переговоров) Ответ был очень краток: у нас нет времени на встречи. И теперь я просто для себя решение принял: когда я понимаю, что может быть дальше, я корректно - я никого не оскорблял - говорил, начиная с того, что нельзя не проводить военный парад в Киеве, не надо звонить Путину, а надо действовать - и действовать достаточно резко, последовательно. Очевидно, что такая позиция не ко двору, но тем более это право президента", - говорит Бессмертный.

Он уточнил, что очень спокойно отреагировал на решению Зеленского как о назначении, так и об увольнении.

"Я верю в желание Зеленского сделать лучше, но он, к сожалению, сейчас движется в ловушку. Он просто не понимает, с кем имеет дело. Это его сознательное убеждение, что Путин в этой ситуации может быть каким-то союзником. Зеленский в этом противостоянии сейчас выглядит как мышь, которая доверилась коту", - сказал Бессмертный.

Как сообщал сам Бессмертный, в Минске договорились об обмене пленными и осужденными, а также о начале перемирия с 21 июля. Оно предусматривало бессрочное прекращение огня на Донбассе и остановку минирований территории.

Впоследствии стало понятно, что "ЛНР" и "ДНР" условия перемирия не соблюдают. 6 августа во зоне Операции объединенных сил в результате обстрелов погибли четверо украинских военных. В то же время "ДНР" и "ЛНР" так же обвиняют украинскую сторону в обстрелах и действиях диверсионных групп, впрочем, своих потерь не раскрывают.

Недавно Бессмертный высказал мнение, что после гибели военных Украина должна приостановить участие в Минском процессе.

"После событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина прекращает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран "нормандский формат", - сказал он.

"Если на Россию не давить, она будет действовать агрессивно и еще более агрессивно. В России внешняя политика реализуется через принцип "принуждения к миру силой".

Ранее, в 2015-2016 годах, Роман Бессмертный уже возглавлял политическую подгруппу минских переговоров и после того достаточно резко критиковал политику президента Петра Порошенко.

В 2019 он также отличился критикой Владимира Зеленского.

Во время президентской кампании Бессмертный, который также баллотировался на пост президента, заявил, что его совет Зеленскому - "пойти и забрать все документы с ЦИК".

"Этот стыд мы еще долго и долго будем переживать за Зеленского. Допустить избрание подобного президента - это унизить нацию", - заявил Бессмертный 22 марта 2019.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.