Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Представитель Зеленского в Крыму: ответственность за обесепечение Крыма водой несет РФ

Представитель Зеленского в Крыму: ответственность за обесепечение Крыма водой несет РФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Представитель Зеленского в Крыму: ответственность за обесепечение Крыма водой несет РФ В понедельник, 12 августа, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что в Крыму хотели бы провести переговоры с Киевом по вопросу возобновления водоснабжения полуострова водой из Днепра.  
 
На следующий день, 13 августа, на заявление Мурадова отреагировал представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич, который заявил, что Россия как государство-оккупант полностью отвечает за обеспечение Крыма всеми необходимыми ресурсами, включая пресную воду.

По словам представителя Зеленского, все претензии РФ на воду из Днепра не имеют никакого правового или международно-правового основания.

"Россия не может ставить в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина", – написал Кориневич на своей странице в Facebook.

"Украина перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должна отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами", – резюмировал он.

Справка. До оккупации Крыма РФ, Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал около 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии полуострова, весной 2014 года, Киев прекратил подачу воды в Крым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.