Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тхэквондо. «Золотой» моторовец

Тхэквондо. «Золотой» моторовец

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Тхэквондо. «Золотой» моторовец В Ташкенте (Узбекистан) завершился чемпионат мира по тхэквондо среди кадетов. От Украины на этих соревнованиях выступали два десятка спортсменов, двое из них представляли СК «Мотор Сич» - Максим Маненков и Диана Круш.
 

Максим завоевал золотую медаль в весовой категории до 33 кг. На пути к чемпионскому титулу подопечный Андрея Яковлева провел пять поединков. На старте Маненков уверенно разобрался с соперником из Турции (43:17), затем разгромил болгарина (31:17), после не оставил шансов тхэкводнистам из Тайбея (27:6) и Узбекистана (31:17). В финале Максим встретился с соперником из Южной Кореи и досрочно победил его со счетом 48:27.

 

- Несмотря на то, что своих противников я превосходил по силам – это заметно по счету в каждом бое, не могу сказать, что победа на чемпионате мира далась мне легко. Этому предшествовали долгие и упорные тренировки, множество спаррингов и других турниров. Конечно же, я доволен тем, как выступил на этих соревнованиях. Но впереди еще много важных состязаний, в том числе на международной арене, так что почивать на лаврах не приходится – нужно продолжать работать, - говорит Максим Маненков.

 

Диана Круш в весовой категории до 41 кг уверенно прошла два стартовых поединка, но в третьем, к сожалению, уступила спортсменке из Австралии и заняла 5-е место. По словам тхэквондистки, она просто «перегорела» психологически и не смогла как следует настроиться на этот бой. Кроме того, как отметил Андрей Яковлев, Диана перед началом поединка почувствовала недомогание – пришлось даже обращаться к врачу. Этот фактор также сказался на выступлении запорожской спортсменки.

- Но я уверен, что Диана еще покажет себя в деле – для этого у нее есть все задатки и предпосылки. К последующим турнирам будем готовиться еще тщательнее, и все у нас получится, - резюмировал Андрей Яковлев.

 

Наша справка

Максим Маненков – чемпион Европы 2016 года среди юношей, победитель клубного ЧЕ-2018 среди кадетов и вице-чемпион ЧЕ 2018 года среди кадетов. В текущем году стал победителем первенства Украины, чемпионом Кубка президента Европейского союза, турниров в Египте и Люксембурге. Став чемпионом мира в Узбекистане, Максим выполнил норматив мастера спорта Украины.

 

Диана Круш – чемпионка нашей страны в 2018 и 2019 годах, трижды занимала вторые места на первенствах Европы – в 2016-м, 2017-м и 2018-м гг. Кандидат в мастера спорта.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.