Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы массово скупают бензогенераторы

Украинцы массово скупают бензогенераторы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украинцы массово скупают бензогенераторы Электроэнергию в городе и области еще не выключают по графику, как обещали в облэнерго, но люди активно готовятся к этому. В магазинах и на рынке массово сметают блоки бесперебойного питания, бензиновые генераторы и даже солнечные батареи.


Генераторы электроэнергии бывают различных типов, их классифицируют в зависимости от цели использования (в быту, на производстве), и от вида горючего, используемого для получения электрической энергии.

 

Когда нужен бензиновый генератор?

Для аварийного энергоснабжения частных домов используются бензиновые и дизельные генераторы. Прежде всего определимся с целью покупки и условиями эксплуатации. Если вам нужно резервный источник электроэнергии для питания электроприборов во время отключения электроэнергии в сети, вам подойдет бензиновый электрогенератор. Его можно использовать на даче и в частном доме, если необходимо решить проблему с непродолжительным отключением электроэнергии. Бензоагрегат обеспечит также работу бытовых приборов, электроинструментов и других потребителей с кратковременным включением. Поэтому при выборе генератора следует руководствоваться следующими критериями: максимальное время автономной работы, вид топлива, а также режим работы генератора ручной или автоматический.

 

Бензиновый или дизельный?

Чаще всего выбирают между бензиновым и дизельным генератором. Плюсами бензиновых генераторов является его приемлемая цена, простота в эксплуатации, дешевый ремонт бензоагрегатов, а также возможность запуска и работы при достаточно низких температурах. Минусы- бензогенератор практически невозможно установить в помещении из-за его шумную работу.

 

Дизельный генератор работает тише, он более надежен в эксплуатации (дизельные генераторы используются для обеспечения энергией крупных промышленных объектов). Кроме того, дизельное топливо дешевле бензина. Бензиновый генератор стоит минимум 5000 грн. А вот максимальная цена может достигать и 2000 долларов. Рекомендуем сделать выбор в интернет-магазине stroymagazin.com.ua.

 

«Еcllse» универсальный сервис в Киеве по техническому ремонту и эксплуатации электростанций, дизельных и бензиновых генераторов, бензопил. Фото предоставлено автором «Еcllse» универсальный сервис в Киеве по техническому ремонту и эксплуатации электростанций, дизельных и бензиновых генераторов, бензопил. Фото предоставлено автором

Практически все электрогенераторы, представленные на отечественном рынке, адаптированы к требованиям наших электросетей, имея частоту 50 Гц, а потому не требуют применения дополнительных устройств (таких, как преобразователь частоты). Сегодня генераторы электроэнергии распространены, пожалуй, не меньше, чем обычные автоматические выключатели, и является надежным подспорьем для каждого владельца загородной недвижимости.

 

Житель Запорожья Богдан, которого мы встретили в магазине,выбирал себе именно бензиновый генератор. По словам мужчины,он часто работает сварочным аппаратом. Ведь в селах такая подработка - не единственная работа. – 25,5 тысяч - большие деньги, - говорит мужчина. - Но уже заплатил раз - и все. Надеюсь,на всю жизнь хватит. На рынке можно найти бензиновые и дизельные генераторы различных производителей- как отечественных, европейских, так и китайские.

 

Каждый покупатель выбирает устройство в зависимости от размера своего кошелька. - Некоторые берут даже на балкон, если тотнезастекленный. Тогда нужен удлинитель. Если мощность генератора большая,светом можно обеспечить еще и соседей. Используя генератор в многоквартирных жилых домах, желательно иметь какую-то небольшую вытяжную трубу для вывода выхлопных газов. Такие мини-электростанции имеют ручной запуск и электростартер.Последний позволяет завести "машину" от ключа.

 

400 г бензинав час
Двухкиловатный бензогенератор съедает за час ориентировочно 400 г бензина. Заправлять его желательно горючим категории А-92. Плюс еще нужно смазку. Поэтому час при свете обойдется в среднем в 20 грн. Дизель стоит дороже, но он гораздо экономичнее в использовании. Обеспечить потребителей электроэнергией может и преобразователь напряжения(инвертор) с 12В в 220В. Мощность таких устройств может быть от 800 Вт до 2,5 кВт. - Это компактные генераторы энергии, которые могут работать от автомобильных аккумуляторов и направления от автомобиля. Если преобразователь работает от машины,то, соответственно, для выработки электроэнергии нужно будет столько горючего, сколько потребляет сам автомобиль.Если произведенную таким образом энергию подавать на котел,то нужно докупить еще и стабилизатор напряжения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.