Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы массово переходят на твердотопливные котлы

Украинцы массово переходят на твердотопливные котлы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украинцы массово переходят на твердотопливные котлы За последние 5 лет цена газа в Украине выросла в 12 раз, что обеспокоило многих украинцев. Тревога наших соотечественников была связана с платежками, суммы в которых стали астрономическими.
 

Именно это обстоятельство вынудило многие украинские домохозяйства к переходу на твердотопливные котлы. Эксперты говорят, что отопление квартир и домов при помощи такого оборудования примерно на 70% более экономично.

 

Котлы на твердом топливе – оборудование довольно неприхотливое в обслуживании и может работать на угле, дровах, торфе и топливных пеллетах. Котлы, произведенные по современным технологиям, искусственно создают дефицит кислорода в камере сгорания, что позволяет топливу не прогорать быстро и увеличивать свой коэффициент полезного действия до 60-70%, что для отопительной техники является очень неплохим показателем.

 

На твердом топливе мы установили еще несколько лет назад, - рассказывает жительница Запорожья Мария Епифанова. В семье нет льготников и платить полную стоимость газа достаточно накладно. Поэтому во время одного из подорожаний энергоносителей мы решили установить твердотопливный котел. Однако и от природного газа окончательно не отказались. Твердотопливный котел подключен одновременно с газовым. Днем забрасываем в твердотопливный дрова, а ночью, когда топливо заканчивается, срабатывает автоматика и включается газовый котел. Достаточно экономно и удобно.

 

Одним из лидеров в производства твердотопливных котлов является машиностроительное предприятие John Greaves Energy. Завод производит твердотопливные промышленные котлы высокой эффективности и превосходного качества. Котлы произведенные на этом ультрасовременном предприятии можно использовать как для частных, так и для многоквартирных домов.

 

Приобретая отопительное оборудование компании John Greaves Energy вы можете быть уверены в гарантийном и сервисном обслуживании. Специалисты компании ответят на все ваши вопросы и смогут рассчитать котел какой мощности лучше всего подойдет для вашей квартиры или дома. Естественно, что установку котла также производят сотрудники предприятия-изготовителя.

 

Оптимальным топливом для твердотопливных котлов являются топливные пеллеты. Используя такую разновидность топлива, вы можете использовать твердотопливный котел в автоматическом режиме. Фактически, использование такого оборудования ничем не будет отличаться от использования газового котла.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.