Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как посадить и вырастить эремурус

Как посадить и вырастить эремурус

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Как посадить и вырастить эремурус Оригинальные многолетние растения прочно закрепились на клумбах многих цветоводов, по причине неприхотливости выращивания и неординарной внешности. Эремурус также нередко называют ширяшем и шрышем, потому заодно закрепим и его прочие названия. Однако в данном материале будем преследовать более созидательные цели и вкратце расскажем об особенностях посадки многолеток и тонкостях ухода.
 
Общая информация

Примечательно, что помимо декоративных свойств, отваренные корни растения в прошлые времена употребляли в пищу, отваривая. Также их применяют для изготовления клея и пластыря. Вообще корневая система звездообразная, диаметром до пятнадцати сантиметров. Цветение отдельно взятого цветка длится не более суток. Однако обилие соцветий на каждом побеге позволяет украшать клумбу яркими бутонами продолжительное время.

 

Размножение

Типичным способом размножения является выращивание из семян, с последующим формированием рассады. Проще всего купить эремурус по ссылке agro-market.net/catalog/cat/327/. Семена, высеиваемые весной, все равно впоследствии рассаживают, чтобы они не мешали друг другу развиваться. А высев под рассаду зимой требует более тщательной работы.

 

О рассаде

Чтобы не усложнять понимание сути подготовки и процесса, выразим основные действия списком:

  • высев в емкости осуществляется не позднее середины осени;
  • глубина резервуаров не меньше двенадцати сантиметров, а температура не выше +15 градусов Цельсия;
  • продолжительность подготовки рассады может затянуться на два-три года;
  • готовые саженцы погружают в грунт следующей осенью, прикрывая листьями или компостом, раскрывая только с наступлением весеннего тепла.

Посадка и выращивание в открытом грунте

Работы выполняются в первой половине осени. Выбирайте участки с обилием солнечного света. Грунт желателен нейтральных, с качественным дренажом. Высокое залегание грунтовых вод способно создавать трудности культивации, как и повышенная кислотность почвы. Предпочтения эремуруса состоят в нейтральных, слегка щелочных и хорошо дренированных грунтов.

Диаметр посадочной ямы делаем в пределах 20-40 сантиметров, в зависимости от развитости корневой системы.

 

Ограничивайте подкормки, чтобы растение не потратило все силы на вегетацию. Эремурусы не любят слишком питательный грунт. Удобрения следует вносить только осенью. Полив осуществляется до момента зацветания (рубеж весны-лета), после чего прекращается. Как только цветение завершится, кустики желательно выкапывать, возвращая их в почву поздней осенью или весной.