Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Minecraft: графика игры станет более реалистичной

Minecraft: графика игры станет более реалистичной

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Minecraft: графика игры станет более реалистичной Через несколько дней после того, как стало известно об отмене масштабного обновления графики Minecraft, компания Microsoft анонсировала другое "улучшение" визуальной составляющей знаменитой компьютерной игры.
 
Обновления изменят то, как освещаются сцены в игре: это должно сделать вселенную Minecraft немного более "реалистичной".

Этим патчем смогут воспользоваться только пользователи, компьютеры которых оборудованы мощными видеокартами Nvidia RTX. В Microsoft говорят, что обновление выпустят в 2020 году, но точной даты не раскрывают.

Высокая цена

Видеокарты RTX используют технологию трассировки лучей, и это позволяет им гораздо реалистичнее имитировать освещение в виртуальных сценах.

"Трассировка лучей - центр того, что является будущим Minecraft",
- говорит Сакс Прессон, который в Microsoft отвечает за развитие компьютерной игры.

"В обычной версии Minecraft блок золота выглядит просто желтым, но с включенной трассировкой лучей вы сможете увидеть блики и отражения", - объясняет он.

В статье для издания Rock Paper Shotgun Кэтерин Касл пишет, что апдейт выглядит "впечатляюще".

По ее словам, чтобы насладиться улучшенной графикой - освещением, тенями и другими атмосферными эффектами, - придется использовать компьютеры с дорогими видеокартами RTX. Цены на самые дорогие из них могут достигать нескольких тысяч долларов.

Обновления графики Minecraft работать только на операционной системе Windows 10.

Компания Mojang, которая занимается разработкой игры, говорит, что работает и над более общим обновлением графики Minecraft. Этот апдейт будет предназначен для игроков, у которых нет видеокарт RTX, или которые вообще играют в Minecraft не на ПК.

"Не все аксессуары будут поддерживать трассировки лучей, но у нас есть улучшение графики для большинства устройств", - говорят в Mojang.

Новость о разработке патча для компьютеров с RTX появилась через неделю после того, как Microsoft объявила, что отказывается от масштабного обновления графики игры на всех устройствах, которое она называла "Супер-пупер графикой".

Над этим обновлением разработчики работали около двух лет, но от идеи отказались, когда стало понятно, что проект столкнулся с техническими проблемами, которые пока невозможно решить.