Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сохранение ценностей: Укрзализныця попыталась оправдаться за рушники по 4 тысячи гривен

Сохранение ценностей: Укрзализныця попыталась оправдаться за рушники по 4 тысячи гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Сохранение ценностей: Укрзализныця попыталась оправдаться за рушники по 4 тысячи гривенЕще 1 августа в СМИ просочилась информация о том, что госконцерн Укрзализныця подписал контракты на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. Таким образом 1 рушник вышел ценой в 4 тысячи гривен, что примерно в 4 раза выше рыночной цены.
 
После того как история получила огласку, глава Укрзализныци, Евгений Кравцов распорядился отказаться от закупки.
 
Издание "Украинская правда" отправило запрос на адрес УЗ с просьбой пояснить столь неадекватную закупку на что получило ответ.

В Укрзализныце заявили, что рушники и вышиванки по цене в 4 тысячи гривен за штуку намеревались использовать как памятные сувениры во время праздников, а также для поощрения за заслуги и для участия во всевозможных мероприятиях.

Дословный ответ УЗ: "Украинские вышиванки и рушники являются элементом культурного наследия государства. Как для украинцев, так и для иностранцев украинские вышитые рубашки и рушники являются одними из символов нашей страны. Учитывая указанное, с целью сохранения украинских национальных ценностей и их популяризацией в Украине и мире АО "Укрзализныця" рушники и вышиванкы используются как памятные сувениры во время проведения торжественных и представительских мероприятий".

Речь идет о государственных и профессиональных праздниках, юбилейных датах. Также рушники и вышиванки якобы хотели использовать на таких мероприятиях, как приемы, встречи делегаций, открытие тематических выставок, ярмарок, конференций, круглых столов.

В Укрзализныце добавили, что договоры покупки были расторгнуты, рушники и вышиванки не были приобретены.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.