Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийство матери и дочери под Киевом инсценировали, чтобы разоблачить заказчика. Кто он?

Убийство матери и дочери под Киевом инсценировали, чтобы разоблачить заказчика. Кто он?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Убийство матери и дочери под Киевом инсценировали, чтобы разоблачить заказчика. Кто он? Украинские правоохранители заявили, что провели успешную спецоперацию по раскрытию заказного убийства на Киевщине матери и ее дочери.

На прошлой неделе женщины выехали на собственном автомобиле из Броваров в Киев и скрылись. Позже в лесу авто нашли, но самих женщин - нет. Оказалось, что их убийство заказали, но благодаря успешной спецоперации - женщины живы-здоровы, говорят в полиции. Подозреваемых задержали.

Как они исчезли?

18 августа полиция Киевской области объявила в розыск двух пропавших женщин.

"31-летняя Юлия Зайковская и ее 53-летняя мать, Надежда Головач, выехали на автомобиле Toyota, госномер АИ 2662 ЭЭ, из Броваров в направлении столицы и исчезли",
- сообщили правоохранители.

Звонок по спецлинии 102 об исчезновении женщин поступил от жителя Броваров.

"Мужчина сообщил, что его сожительница и ее мать выехали вчера, 17 августа в 20 часов в направлении столицы. Уже через полчаса они перестали выходить на связь".


Из-за это события полиция призвала всех, кто видел пропавших или имеет какую-либо информацию об их местонахождении, сообщить 102. При этом, к сообщению добавили фото матери и дочери.

Информацию быстро перехватили различные информационные ресурсы.

Уже на следующий день полиция отчиталась: правоохранители нашли автомобиль, на котором передвигались исчезнувшие женщины. Toyota Rav4 стояла в зарослях Броварского района.

В салоне полицейские обнаружили и изъяли документы на транспортное средство, водительское удостоверение и личные вещи пропавших женщин.

"Во время осмотра на автомобиле эксперт обнаружил отпечатки пальцев и биологические образцы", - сообщили в Нацполиции.

Пропавших женщин в авто не было, поэтому правоохранители заявили, что поиски продолжаются.
 

Успешная спецоперация

Уже через несколько дней ситуация получила неожиданный поворот. Вечером 20 августа Генпрокуратура заявила, что убийство двух женщин, которые два дня назад исчезли под Киевом, раскрыто. Правоохранители задержали 4 подозреваемых в организации и исполнении заказного убийства.

А уже утром в среду стало известно, что произошла инсценировка убийства, а сами женщины - живы-здоровы.

"Во время успешной спецоперации, а именно инсценировки убийства, которую совместно провели сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры Киевской области, правоохранители вышли на группу заказчиков преступления", - сообщили Нацполиции.

В спецслужбе рассказали некоторые детали этого дела.
 
"Оперативники СБУ получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивал исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник" заказал "бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода", - сообщили в силовом ведомстве.

Согласно информации, бывшие супруги оспаривали через суд право собственности, в частности на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе на частный самолет.

В СБУ добавили, что за совершение убийства "заказчик, совместно со своей третьей женой, предлагал исполнителю 50 тысяч долларов США". Для предупреждения убийства оперативники вывели посредника на условного "киллера".

Для предоставления "доказательств выполненного задания" правоохранители организовали имитацию убийства женщин. Для подтверждения "ликвидации жертв" заказчику сделали соответствующие постановочные фото и обнародовали информацию об их исчезновении.

По месту жительства задержали подозреваемого в организации преступления и его жену. "Также на одной из улиц Броваров задержан посредник, а в собственном доме его жена, с которой он был в сговоре".

По месту жительства задержанных провели обыски, во время которых обнаружили и изъяли сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карты, часть денежных средств, которыми, по данным правоохранителей, они рассчитывались за совершение заказного убийства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.