Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье с наркотиками борются... краской

В Запорожье с наркотиками борются... краской

Категория: Общество, Регион
В Запорожье с наркотиками борются... краской Видеокамеры проекта «Безопасный город» необходимо использовать в рамках борьбы с наркотиками. Для этого Запорожье может подписать соответствующее соглашение с правоохранителями, чтобы они оперативно получали необходимую им информацию. Также город готов обеспечить прием заявок граждан по проблемам борьбы с наркотиками через контакт-центр «15-80».
 

Однако для этого также необходимо согласие правоохранителей. Об этом заявил городской голова Владимир Буряк во время совещания, которое прошло в горисполкоме. В немприняли участие представители районных администраций, департаментов, управлений горсовета, коммунальных предприятий, полиции, общественных организаций.

 

Правоохранители доложили о ходе борьбы с распространением наркотиков и достигнутых результатах. Представители департаментов и управлений городского совета - о реализованных мероприятиях. В частности информационных и просветительских, рейдахпо ликвидации надписей, рекламирующих наркотические средства. Общественность также волновал вопрос ликвидации многочисленных «наливаек». Они обратились к руководству полиции с предложением активизировать работу в этом направлении.

 

- Есть только один вопрос. Хотим ли мы решить эту проблему? Если да, то это можно сделать только совместными усилиями. Если будет желание работать, то и результат не заставит себя ждать, - отметил Владимир Буряк.

 

Мэр Запорожья отметил, что город готов предоставлять правоохранителям всю необходимую помощь. В том числе и с использованием возможностей программы «Безопасный город».

 

- У нас в городе установлено более 200 современных видеокамер - в местах, где постоянно находится большое число людей. Предлагаю вместе с полицией разработать и подписать соглашение, которое позволит правоохранителям оперативно получать необходимую им видеоинформацию в случае выявления случаев рекламирования, распространения наркотиков, - сказал Владимир Буряк.

 

Также городской голова предложил полиции, совместно с контакт-центром «15-80», организовать «горячую линию», на которую запорожцы могут сообщать о случаях торговли наркотиками, рекламирования их. Еще одним важным направлением работы может стать установка видеокамер проекта «Безопасный город» на территории школ.

 

- По результатам совещания предлагаю обобщить все предложения, которые поступили. Подготовить соответствующие поручения по их выполнению, - заявил Владимир Буряк.

 

Тем временем в Александровском районе вышли на рейд представители районной администрации и общественность с целью найти и закрасить надписи на фасадах домов, которые призывают покупать наркотики. Такой рекламой особо густо разрисованы здания на улицах Школьной и Украинской. С этих объектов и начали рейд.

 

На него вышли порядка 20 представителей общественных организаций, небезразличные граждане и председатель Александровской райадминистрации Валерий Мостовой. Участники принесли с собой баллончики с красками. Представители общественной организации «Поиск пропавших детей» говорят, что регулярно выходят на подобные рейды с добровольцами. За месяц в среднем закрашивают до 1000 реклам наркотиков на стенах домов. Считают, что,только объединившись,можно решить эту проблему.

 

- Мы уже два года проводим подобные рейды. Каждые выходные выходим на закрашивания. Через время, конечно, появляются новые надписи, однако не прекращаем борьбу. Думаю, что это в какой-то степени дает свои результаты. Также помогают небезразличные люди – если они видят подозрительных личностей, тут же звонят в полицию, - рассказал представитель общественной организации «Поиск пропавших детей» Александр Куринный.

 

Провести совместный рейд участники встречи договорились после рабочих совещаний на прошлой неделе. Говорят, подобные совместные выходы на объекты будут теперь проходить каждую неделю.

 

- Конечно, одного только закрашивания недостаточно, чтобы полностью остановить распространение наркотиков в Запорожье, но надо с чего-то начинать. Если мы не будем обращать внимание общественности на эту проблему, как мы ее одолеем? Сейчас ведем работу с представителями правоохранительных органов, чтобы сотрудничать более продуктивно, договорились о совместных действиях с общественными организациями. Будем системно подходить к решению данного вопроса, - отметил председатель Александровской районной администрации Валерий Мостовой.

 

В Хортицкой райадминистрации состоялась встреча с представителями общественных организаций, правоохранительных органов и учреждений Запорожья. Вместе они обсудили возможные способы предотвращения и недопущения распространения наркотических веществ в пределах территории. Во время диалога присутствующие пришли к выводу, что нужно действовать совместно и проявлять особую бдительность к подозрительной рекламе и к нелегальной реализации алкоголя.

 

«Мы активизировали борьбу с распространением наркотиков в Запорожье. Это общая проблема. Каждую неделю в нашем районе проходят рейды по закрашиванию рекламы наркотиков на фасадах домов, на сооружениях. Планируем эту работу сделать системной», - рассказал председатель Хортицкий районной администрации Александр Пшеничный.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.