Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ученые: Оптимисты имеют больше шансов прожить долгую жизнь

Ученые: Оптимисты имеют больше шансов прожить долгую жизнь

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Ученые: Оптимисты имеют больше шансов прожить долгую жизнь Американские исследователи пришли к выводу, что оптимисты имеют больше шансов прожить "исключительно длинную" жизнь - более 85 лет.

Вероятно, это связано, в частности, тем, что оптимистам легче контролировать свои эмоции и они более защищены от стресса.

В исследовании принимали участие две группы людей, которых привлекали к другим исследований - 70 тысяч женщин и около 1,5 тысяч мужчин.

Ученые изучали как их уровень жизненного оптимизма, так и общее состояние здоровья и образ жизни.

Выяснилось, что самые оптимистичные мужчины и женщины имеют прогнозируемую продолжительность жизни на 11-15% больше, чем наименее оптимистично настроенные участники исследования.

Вероятность того, что представители первой группы доживут до 85 лет намного выше, говорят ученые.

"Наши результаты показывают, что повышение уровня оптимизма может способствовать долголетию и здоровому старению", - говорит одна из авторов исследования, профессор Левина Ли из Медицинской школы Бостонского университета.

При этом она отмечает, что причина, почему оптимистичные люди живут дольше - до сих пор остается темой для дискуссий.

"Более здоровый образ жизни и низкий уровень депрессий хоть и объясняют наши выводы, но только частично", - добавляет Ли.

"Данные других исследований говорят о том, что более оптимистичные люди, как правило, имеют цели и уверенность в их достижении, более эффективные в решении проблем и лучше могут регулировать свои эмоции в стрессовых ситуациях".


Профессор Брюс Худ, который преподает в Бристольском университете курс "Наука о счастье", говорит, что новое исследование стало еще одним доказательством преимуществ позитивного мышления.

"Думаю, одна из причин - именно то, что оптимисты лучше справляются со стрессом. Стресс оказывает влияние на иммунную систему, поэтому существует вероятность того, что организм оптимиста лучше борется с инфекциями».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.