Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Financial Times: Шанс для Украины

Financial Times: Шанс для Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Financial Times: Шанс для УкраиныПрезидент Всемирного банка Дэвид Малпасс после визита в Украину настроен оптимистично. Он призывает украинцев бороться с монополиями, привлекать инвестиции и лучше использовать потенциал АПК.

Украина готова воспользоваться шансом на проведение реформ. Об этом в статье для Financial Times пишет президент Всемирного банка Дэвид Малпасс по итогам недавнего визита в Украину и встречи с президентом Владимиром Зеленским.

Главной задачей для Киева он называет движение для быстрого экономического роста, и руководство страны уже делает немало для достижения этой цели.

"Но вызовы, стоящие на пути, огромные - монополии в ключевых секторах, государственные банки, которые не хотят конкуренции; устарела инфраструктура; конфликт на востоке Украины, серьезно мешает коммерческой деятельности и инвестициям", - отмечает господин Малпасс.

Президент Всемирного банка считает, что сейчас Украине нужно сконцентрироваться на нескольких важных шагах: привлекать инвестиции, в том числе с помощью посредников, а также лучше использовать потенциал сельского хозяйства.

"Мандат от граждан дает власти возможность быстро двигаться вперед, и Всемирный банк готов оказывать поддержку на крайне важном пути к более свободной и сильной Украины",
- резюмирует господин Малпасс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.