Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Independent: Как певица Alyona Alyona меняет украинскую музыку

Independent: Как певица Alyona Alyona меняет украинскую музыку

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Independent: Как певица Alyona Alyona меняет украинскую музыку Реперка Alyona Alyona меняет представление о том, какой должна быть исполнительница в Украине, пишет The Independent. "До этого ожидалось, что женщины должны быть не более чем "поющими трусами", - рассказала певица изданию.

Alyona Alyona, чье настоящее имя - Алена Савраненко, раньше работала воспитательницей в детском саду, а теперь ее узнают куда бы она ни пошла, пишет издание.

Но в ее песнях есть место и для педагогики. Ее тексты часто серьезные и касаются тем феминизма, боди-позитива, социальной справедливости и войны, - пишет Independent.

Alyona Alyona сначала писала песни на русском. Но перед началом Майдана перешла на украинский, пишет Independent. По ее словам, "красивый, мягкий, нежный, более поэтический язык" больше подходит для рэпа.

Пример Савраненко демонстрирует тренд среди украинских музыкантов. Впервые в современной истории украинская музыка не ориентируется на Москву, а устанавливает собственный новый стандарт, - пишет издание.

Ограничения на русскую музыку в радиоэфире создали беспрецедентные возможности для местных музыкантов, - отмечает Independent.

"Пустоту заполнили такие уникальные украинские исполнители, как Dakh Daughters, Latexfauna, 5 Vymir, Panivalkova, Yuko и Alina Pash", - пишет издание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.